Produto importado vendido como marca própria e pedido de estorno

Recife - PE
12/08/2026 às 09:48
Produto apresentado como marca própria, mas trata-se de produto importado.
Realizei a compra de um relógio acreditando estar adquirindo um produto de uma marca própria, considerando a forma como a empresa se apresenta e como o produto é divulgado em seus canais de venda.
No entanto, ao receber tivemos uma grande frustração. Identificamos pela etiqueta de postagem que o produto foi remetido pelo Ali Express.
O problema não está simplesmente no fato de o produto ser fabricado na China sabemos que diversas marcas trabalham dessa forma. A questão é a expectativa criada no momento da compra. A maneira como a empresa apresenta o produto e se posiciona como marca nos levou a acreditar que estávamos adquirindo um produto próprio, e não simplesmente um produto genérico/repassado.
Por esse motivo, sentimos que fomos induzidos a uma expectativa que não correspondeu ao que efetivamente recebemos. O produto não atendeu às nossas expectativas e, principalmente, a experiência de compra nos deixou bastante insatisfeitos.
Diante disso, solicito formalmente a devolução do produto e o estorno integral do valor pago, além de um esclarecimento por parte da empresa sobre a origem e a forma de comercialização desse produto.
Espero que a empresa trate a situação com transparência e ofereça uma solução adequada.
12/08/2026 às 17:00
Olá Emilly.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente que a experiência de compra não tenha correspondido às suas expectativas. Entendemos a frustração apresentada e consideramos legítimo que você queira esclarecimentos sobre a origem e a comercialização do produto.
Gostaríamos, contudo, de esclarecer um ponto importante. Em nenhum momento a Rivietto informa que é a fabricante dos relógios. A Rivietto é uma marca estabelecida no mercado e trabalha com fornecedores e parceiros internacionais, responsáveis pelo fornecimento dos produtos que comercializamos.
De toda forma, nosso objetivo neste momento não é criar qualquer dificuldade para a devolução. Pelo contrário: queremos resolver a situação da maneira mais simples, transparente e adequada possível. Inclusive, conforme já solicitado em nosso atendimento, estamos aguardando o envio das evidências do produto recebido,
Reforçamos que não temos interesse em prolongar uma situação que possa ser resolvida de forma objetiva. Assim que recebermos o material solicitado, daremos sequência ao atendimento e orientaremos você sobre os próximos passos.
Lamentamos novamente que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação com transparência e respeito.
Atendimento Oficial Rivietto