Dificuldade na aquisição de peças de reposição para serra circular Skil modelo 5402

30/04/2026 às 16:04
Boa tarde!
Tenho uma serra circular manual da Skil, modelo 5402 F012540201 1400W 127V e estou com dificuldades em adquirir as protecções da serra (parte de baixo) e de cima. Ambas quebraram e é muito inseguro usár a ferramenta sem essas proteções. Estou co ma ferramneta parada há pelo menos 2 meses procurando essas peças.
É um absurdo ainda estarem vendendo essa serra circular em lojas oficiais e não terem mais peças de reposição. Nem em autorizadas!!!
Aguardo uma solução para poder usar minha serra circular com segurança.
28/05/2026 às 17:02
Olá, Luciano!
Tudo bem?
Sou a Osmely e estou acompanhando seu atendimento por aqui.
Agradecemos por compartilhar o seu relato. Desde o momento em que recebemos sua manifestação, mantivemos contato telefônico; solicitando algumas informações para entender melhor seu caso. Verificamos que o equipamento encontra-se fora do prazo de garantia de fábrica. Após consultar o seu caso internamente, verificamos que o modelo Serra Circular Skil 5402 foi descontinuado pela Bosch há mais de 5 anos. Mantemos as peças de reposição em estoque por um período de 5 anos após a descontinuação. Infelizmente, a peça que o senhor está procurando não está mais disponível em nosso estoque, e no momento não temos uma substituição equivalente.
Lamentamos não poder atender a sua solicitação, e estamos à disposição para ajudar com qualquer outra dúvida ou suporte que precisar.
Agradecemos a compreensão e paciência durante esse processo!
Pós-Vendas – Ferramentas Elétricas Bosch
29/05/2026 às 19:08
Postei minha reclamação em 30/04, dia 06/05 a Sra. ***** entrou em contato comigo, aparentemente compreendendo minha reclamação em não conseguir comprar peças de reposição e segurança da minha Serra Circular.
Demorou até ontem (28/05), com minha serra parada, para ter essa resposta desanimadora da Bosch. Lamentável uma empresa tão renomada, tratar o cliente com esse descaso, demorar quase 1 mês para responder que "passou 5 anos, problema seu em conseguir peças".
O interessante é que até hoje vendem essa serra circular e fico imaginando como várias lojas "estocam" por mais de 5 anos uma ferramenta elétrica descontinuada? E como fica a garantia dessa ferramenta se eu comprar ela novamente? Surgirão peças para esses compradores, se precisarem dentro de 1 ano?
Enfim, esperava que a Bosch, apesar de descontinuar a serra circular, honrasse com seus clientes que confiavam na empresa e adiquiriram o produto por ter a Bosch respaldando a Skil. Que fique a lição para mim e quem estiver lendo que a Bosch que a gente conhecia e confiava, não existe mais.
10/06/2026 às 08:58
Escrevi a réplica dia 30/05 e até hoje, dia 10/06 não obtive resposta. Provavelmente não responderão mais. Tentei pelo SAC da Bosch e recebi 2 respostas padrão no tempo de 2 dias que coloco abaixo:
"Informamos que após a suspensão de fabricação do produto pelo fornecedor, a Bosch mantém as peças em estoque por um tempo médio de 5 anos.
Após esse prazo, não dispomos mais das peças em estoque na fábrica.
Se o sr. tiver interesse pode avaliar com uma de nossas autorizadas, se ainda possuem a peça no estoque obsoleto.
Deixamos disponível o contato de Assistências Técnicas através do link:"
Respondi o email dessa forma:
"Informo que já percorri todas as Assistências técnicas próximas e liguei em outras e nenhuma tem essas peças.
E dá a impressão que quem me respondeu, nem se deu o trabalho de ler o que escrevi.
É lamentável ser tratado como um número, receber uma resposta padrão (que eu já tinha recebido). Aliás, eu escrevo para um humano ler? Não há nenhum nome se identificando na resposta.
É um absurdo vocês não encontrarem ou sugerirem uma solução diferente de : "não temos as peças, não somos obrigados.... se virem". Nem ao menos para ajudar a encontrar as peças (o cliente que se vire, novamente).
O cliente confia na marca e recebe isso em troca. "
Dai, 2 dias depois recebo essa resposta:
Após esse prazo, não dispomos mais das peças em estoque na fábrica.
Deixamos disponível o contato de Assistências Técnicas através do link: "
Recebi A MESMA RESPOSTA, nem leram o que eu escrevi. De novo, tentei durante essa semana comprar as peças nas assistências, conforme as duas respostas que a central de relacionamento me enviou. Novamente, não tive sucesso em adquirir as peças, então por favor, não me respondam novamente em procurar as peças nas assistências.
Já que não há peças nas assistencias,eu pergunto: o que eu devo fazer? Jogar a serra circular fora? Usar sem proteção e correr risco de me ferir?
É absurdo o que estão fazendo, tanto em não repor peças, quanto em conversar e responder ao cliente.
Fica o relato para pesquisa dos clientes da Bosch. Não comprem da Bosch!!!
22/07/2026 às 08:35
Olá Luciano! Tudo bem?
Conforme conversamos por telefone, realizamos o envio de uma Serra Circular Bosch GKS 150 127V (código Bosch 06016B30D0) em cortesia, para atendê-lo da melhor forma possível. O o produto novo foi entregue com sucesso em seu endereço no dia 29/06/2026 conforme programado.
Esperamos que a nova ferramenta atenda plenamente às suas expectativas.
Agradecemos pela sua compreensão e confiança em nossa marca.
Pós Vendas Ferramentas Elétricas Bosch