Esmerilhadeira nova com defeito após 5 dias de uso e autorizada alega mau uso

Artur Nogueira - SP
11/06/2026 às 14:40
Comprei um combo de Furadeira + Esmerilhadeira na AMAZON em Dezembro/2025. Estou fazendo uma reforma e comecei a utilizar a esmerilhadeira para recorte e desbastes de cerâmicas, após 2 dias a esmerilhadeira apresentou um sinal de óleo em seu eixo por ser nova eu acreditei que poderia ser algo normal uma estabilização da ferramenta e segui utilizando, porém após mais uns 3 dias de uso senti que o eixo estava batendo quando eu ligava a ferramenta nesse momento já a desliguei e levei na autorizada que pela minha surpresa apresentou um laudo alegando "mal uso". Conforme laudo anexo e ordem de serviço de entrada. O laudo alega um DESGASTES NA RODA DE COROA E PINHÃO o equipamento não possui nem 10 horas de uso.
Eu solicito conforme o CDC:
Com base no Código de Defesa do Consumidor, considerando que o prazo de 30 dias para solução do problema já foi ultrapassado, solicito a substituição do produto por um novo em perfeitas condições de uso.
Caso não seja possível, solicito a devolução integral do valor pago.
Ressalto que eventual alegação de mau uso deve ser devidamente comprovada por laudo técnico (de profissional registrado no respectivo órgão nacional com assinatura), conforme previsto em lei.
Diante do exposto solicito a substituição por um equipamento novo.
14/07/2026 às 14:59
Não recebi um retorno, nem pelo chat.