Reclamação referente ao atendimento pós-venda BOSCH.

Arujá - SP

28/07/2026 às 13:58

Gostaria de registrar minha total insatisfação com o atendimento de pós-venda da BOSCH.

Em 09/05/2026, adquiri uma parafusadeira Bosch GO. No entanto, na primeira utilização, o equipamento apresentou defeito no botão de liga/desliga, impossibilitando seu uso.

Como o prazo para troca diretamente com a loja já havia expirado, fui orientado a encaminhar o produto para a assistência técnica autorizada Grupo RG, onde foi aberta a Ordem de Serviço n 007311 em 09/06/2026 (documento em anexo).

Após 30 dias de espera, entrei em contato com a assistência técnica e fui informado pela colaboradora Gabriela de que a Bosch havia recebido o processo e que o caso seria tratado, porém sem qualquer previsão de conclusão.

Diante da necessidade do equipamento para o exercício do meu trabalho, entrei em contato diretamente com o pós-venda da Bosch. Em 10/07/2026, foi aberto o Chamado/Ticket n 5654426, com a informação de que o retorno ocorreria em até cinco dias úteis.

Entretanto, transcorrido esse prazo, em 27/07/2026 entrei novamente em contato para obter uma posição sobre o andamento do caso. Para minha surpresa, ao invés de receber uma solução ou qualquer atualização concreta, fui orientado a abrir um novo chamado, que gerou um novo prazo de mais cinco dias úteis, apenas para analisar o primeiro ticket, cujo prazo de atendimento já havia sido descumprido. Em outras palavras, o prazo inicial simplesmente deixou de existir, sendo substituído por um novo prazo, sem qualquer justificativa e sem a efetiva resolução do problema.

Atualmente, já se passaram quase 60 dias desde a abertura da Ordem de Serviço, e continuo sem o equipamento, sem uma resposta concreta e sem qualquer previsão para a conclusão do atendimento.

Outro ponto extremamente preocupante é que o prazo de garantia do equipamento continua sendo consumido normalmente, mesmo estando o produto sem condições de uso e retido para atendimento em garantia. Ou seja, o consumidor é duplamente prejudicado: permanece sem o equipamento necessário para o trabalho e ainda perde parte do período de garantia em razão da demora da própria fabricante na solução do problema.

Considero inadmissível que uma empresa do porte da Bosch, reconhecida mundialmente pela qualidade de seus produtos, ofereça um pós-venda com tamanha falta de agilidade, transparência e respeito ao consumidor. O sentimento é de completo abandono após a compra.

É inevitável questionar se esse padrão de atendimento também ocorre em outros países ou se essa realidade está restrita ao mercado brasileiro.

Infelizmente, minha experiência leva à seguinte conclusão: os produtos Bosch podem apresentar excelente qualidade, porém, caso seja necessário acionar a garantia, o consumidor deve estar preparado para enfrentar um processo burocrático, demorado, sem informações claras e sem qualquer compromisso com prazos previamente informados.

Diante de todo o exposto, solicito que a Bosch apresente uma solução definitiva e imediata para este caso, seja por meio do reparo ou da substituição do equipamento, bem como reavalie seus processos de atendimento ao consumidor. Uma empresa com a tradição e reputação da Bosch deveria oferecer um pós-venda compatível com a confiança que inspira em seus clientes.

Por fim, ressalto que minha expectativa ao adquirir um produto Bosch era justamente contar com a confiabilidade da marca e a segurança de um suporte eficiente quando necessário. Infelizmente, a experiência vivenciada até o momento tem sido exatamente o oposto, gerando frustração, prejuízos e a perda de confiança na marca.