Atraso Excessivo no Envio de Compra e Falta de Resposta da Empresa

Balneário Camboriú - SC

09/02/2026 às 11:00

Fiz uma compra de numero #***** com essa empresa pelo mercado livre no dia 03 DE JANEIRO, HOJE É DIA 09 DE FEVEREIRO E AINDA NÃO COLOCARAM A ENCOMENDA PRA ENVIO!!!!!!!!!! Enviei mensagem no chat pra empresa, visualizam e não respondem. Quero uma posição sobre o porque dessa demora, quando será enviado ou que reembolsem a compra. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!

09/02/2026 às 13:50

Olá, Tailine. Tudo bem?

Agradecemos seu contato e sentimos muito pelo transtorno.

Identificamos que ocorreu uma falha técnica no sistema da plataforma onde a compra foi realizada, o que impediu a emissão da nota fiscal e, consequentemente, o envio do pedido. Trata-se de um bloqueio sistêmico que não está relacionado ao produto ou ao pagamento, mas que impossibilita a liberação da mercadoria para transporte.

Para que a situação seja resolvida da forma mais rápida e segura, é necessário realizar o cancelamento dessa compra e refazer o pedido. Dessa forma, o sistema libera corretamente e conseguimos efetuar o envio sem novos impedimentos.

Estamos à disposição para acompanhar o processo e garantir que o novo envio ocorra com prioridade.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e seguimos à disposição.

Equipe Rodapeshop

09/02/2026 às 17:54

E vocês não verificam isso? Aguardam o cliente ter que ir atrás de vocês após UM MÊS pra ver? Fui aqui em cancelar porém minha compra é foi de R$93 e o mercado livre quer reembolsar R$57,90. Como resolveremos essa discrepância no valor? Não pagarei por um erro de vocês.

11/02/2026 às 17:26

Deram uma resposta vaga, não responderam mais quando expus que a solução dada por eles resulta em prejuízo pra minha parte. Empresa com atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]!

12/02/2026 às 15:47

Olá, Tailine.

Entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pela falta de acompanhamento mais ágil da nossa parte.

Sobre o ocorrido: nas vendas realizadas pelo Mercado Livre, toda a gestão do pedido incluindo liberação para envio, cancelamento e cálculo de estorno é feita exclusivamente pela própria plataforma. As lojas parceiras não possuem acesso técnico para alterar valores de reembolso, complementar pagamentos ou modificar a forma como o sistema processa o estorno.

Quando o cancelamento é realizado, o Mercado Livre calcula automaticamente o valor a ser devolvido conforme as regras internas da compra (frete, descontos aplicados, cupons, taxas da plataforma ou políticas vigentes no momento da venda).

Caso o valor exibido esteja diferente do que você entende como correto, a única forma de revisão é por meio do suporte oficial do Mercado Livre, pois é a plataforma quem administra integralmente os pagamentos.

Reforçamos que não houve qualquer retenção de valor por parte da nossa empresa, e que todo o fluxo financeiro dessa venda foi processado dentro da plataforma.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela experiência negativa. Permanecemos à disposição dentro dos limites operacionais que a própria plataforma permite às lojas parceiras.

Equipe Rodapeshop