Insatisfação com a qualidade das portas e caixilhos da Rohden instalados pela Rogga, apresentando deterioração e inchaço devido à umidade.

Joinville - SC

09/06/2026 às 08:52

Venho registrar minha insatisfação com a qualidade das portas e caixilhos fabricados pela Rohden e instalados no apartamento que adquiri da Rogga.

Em pouco tempo de uso, diversos pontos dos caixilhos e acabamentos já apresentam sinais evidentes de deterioração, especialmente nas partes inferiores, onde houve inchaço do material devido à umidade. As fotos anexas demonstram claramente o problema, com estufamento, deformação, descascamento da pintura e perda do acabamento original.

Trata-se de uma situação extremamente frustrante, pois se espera que portas e caixilhos de um imóvel novo possuam resistência adequada às condições normais de uso e à umidade presente em ambientes residenciais. No entanto, o material utilizado aparenta não possuir a qualidade necessária para garantir a durabilidade mínima esperada de um produto dessa natureza.

Destaco que o problema não decorre de mau uso, mas sim da aparente baixa resistência do produto à umidade, ocasionando danos precoces incompatíveis com a expectativa de um imóvel recém-adquirido.

Diante disso, solicito:

1. Vistoria técnica no local;
2. Emissão de laudo sobre as causas do problema;
3. Substituição integral das peças afetadas por produtos que apresentem qualidade e durabilidade adequadas;
4. Posicionamento formal da Rohden quanto à garantia aplicável ao caso.

Aguardo retorno em prazo razoável para solução do problema, evitando a necessidade de adoção de outras medidas para resguardar meus direitos como consumidor.

*****

09/06/2026 às 14:39

Prezado Felipe Andrade,

Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pelo ocorrido.
Para que possamos dar andamento à sua solicitação da forma correta, pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com a construtora responsável, informando detalhadamente o ocorrido.
Após esse contato, a construtora deverá acionar o SAC da Rohden, encaminhando todas as informações necessárias para análise.
Dessa forma, será possível realizar a tratativa de maneira adequada e com mais agilidade.

Ficamos à disposição.

Equipe de Experiência e Relacionamento com o Cliente

09/06/2026 às 14:50

Ninguém resolveu meu problema, a construtora disse que não tem garantia