Cobrança tripla no cartão, do mesmo debito, bloqueio de fundos em viagem internacional pela Royal Caribbean

Fortaleza - CE

14/06/2026 às 06:00

Venho formalizar minha profunda indignação diante da gravíssima falha cometida pela Royal Caribbean, que resultou em uma cobrança tripla pelo mesmo débito e me deixou completamente sem acesso aos meus recursos financeiros durante uma viagem internacional.

Ao final do cruzeiro, a conta final referente ao meu quarto e ao de minha companheira, *****, totalizou US$ 905,81, valor este composto por apenas duas compras realizadas a bordo (um sapato e uma bolsa), quatro utilizações do cassino que, somadas, perfizeram apenas US$ 46, além de já considerar um pagamento em dinheiro no valor de US$ 75 efetuado diretamente no caixa.

Todo esse montante já havia sido previamente autorizado em meu cartão Revolut Visa, no valor de US$ 932,10, sendo que sequer houve a atualização da pré-autorização para refletir o pagamento em espécie realizado.

Na última noite do cruzeiro, compareci pessoalmente ao Guest Services e solicitei apenas a substituição do cartão de pagamento para meu cartão OKX. A atendente Artemis realizou a alteração, efetuando imediatamente a cobrança de US$ 905,81 no novo cartão e, ao final do procedimento, entregou-me um comprovante demonstrando que o saldo da conta estava completamente quitado e zerado.

Entretanto, para minha absoluta surpresa, a Royal Caribbean não apenas deixou de cancelar a pré-autorização existente no cartão Revolut, como também realizou nova cobrança de US$ 905,81 no cartão OKX, fazendo com que eu passasse a suportar, na prática, uma tripla cobrança pelo mesmo débito.

Em outras palavras, fui cobrado três vezes por uma obrigação que já havia sido integralmente paga.

O resultado dessa falha foi extremamente grave: fiquei sem disponibilidade financeira em plena viagem internacional, privado do acesso aos meus próprios recursos em euros e dólares por um erro exclusivo da Royal Caribbean.

Sou advogado e conheço perfeitamente os direitos assegurados ao consumidor diante de cobranças manifestamente indevidas. Caso esta situação não seja solucionada de forma imediata, adotarei todas as medidas judiciais cabíveis para obter não apenas o estorno integral dos valores cobrados indevidamente, mas também a reparação pelos prejuízos materiais e morais suportados. Da mesma forma, apresentarei denúncias e reclamações perante todos os órgãos competentes de defesa do consumidor e entidades regulatórias aplicáveis, em razão da evidente falha na prestação do serviço.

Diante disso, EXIJO que a Royal Caribbean:

1. Cancele imediatamente a pré-autorização ainda existente em meu cartão Revolut;
2. Estorne imediatamente a cobrança duplicada de US$ 905,81 realizada em meu cartão OKX;
3. Apresente uma explicação formal acerca do ocorrido e confirme, por escrito, que não haverá qualquer nova cobrança relacionada a essa conta.

Caso a situação não seja regularizada com urgência, considerarei esgotada qualquer possibilidade de solução amigável e adotarei as providências judiciais e administrativas cabíveis, buscando a responsabilização integral da empresa por todos os danos decorrentes dessa conduta.

Aguardo uma solução imediata.

20/06/2026 às 12:07

Prezado Mateus,

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo inconveniente ocorrido.

Enviamos um e-mail solicitando mais detalhes sobre o seu caso para podermos entender melhor a situação e oferecer a melhor solução possível. Estamos ansiosos para resolver esta questão da forma mais rápida e eficiente possível.

Por favor, fique à vontade para nos contatar caso tenha mais dúvidas ou precise de assistência adicional. Estamos aqui para ajudar.

International Guest & Trade Services
Royal Caribbean Group