Exijo estorno de R$ 2.165,24 de gorjetas cobradas indevidamente Reserva *****

Braço do Norte - SC

13/05/2026 às 15:29

Título da Reclamação: Solicito o estorno imediato de R$ 2.165,24 de gorjetas cobradas indevidamente Reserva *****

Texto da Reclamação:

Venho por meio deste canal exigir a devolução do valor de R$ 2.165,24 referente às Taxas de Serviço de Bordo (Gratuities) da reserva n ***** (navio Star of the Seas).

Durante o cruzeiro, compareci pessoalmente ao balcão do Guest Services e solicitei a retirada dessas taxas automáticas, pois fiz o pagamento das gratificações diretamente em espécie aos tripulantes. O atendente de bordo me garantiu que o ajuste havia sido processado e que o estorno seria creditado no meu cartão.

Contudo, o valor foi cobrado integralmente. Ao tentar resolver pelo suporte pós-viagem, a funcionária ***** negou o reembolso sob a justificativa de que "o sistema não permite estornos após o desembarque".

O consumidor não pode arcar com o prejuízo de uma falha operacional da própria companhia. Eu cumpri o procedimento de bordo e exijo que a Royal Caribbean cumpra a promessa feita pelo seu atendente. Se houver dúvida sobre o meu pedido, solicito que puxem as imagens das câmeras de segurança (CCTV) do balcão do Guest Services para confirmar a solicitação realizada durante o cruzeiro .

Solicito, com urgência, o estorno integral de R$ 2.165,24 no cartão de crédito utilizado.

*****

Telefones: ***** | *****

15/05/2026 às 18:44

Prezada Silvânia,

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo inconveniente ocorrido.

Enviamos um e-mail solicitando mais detalhes sobre o seu caso para podermos entender melhor a situação e oferecer a melhor solução possível. Estamos ansiosos para resolver esta questão da forma mais rápida e eficiente possível.

Por favor, fique à vontade para nos contatar caso tenha mais dúvidas ou precise de assistência adicional. Estamos aqui para ajudar.

International Guest & Trade Services
Royal Caribbean Group

16/05/2026 às 17:45

Prezada equipe da Royal Caribbean,
Verifiquei minuciosamente todas as caixas do meu e-mail (incluindo Spam e Lixo Eletrônico) e não recebi nenhuma mensagem de vocês solicitando informações adicionais após a resposta pública de 15/05/2026.
Para agilizar o processo e evitar maiores prejuízos, reitero que todos os dados necessários já foram informados:
Reserva: ***** (Navio: Star of the Seas)
Valor da cobrança indevida: R$ 2.165,24 (referente a Gratuities/Taxas de Serviço de Bordo)
Ocorrência: Solicitação de retirada feita presencialmente no Guest Services antes do desembarque, com garantia de estorno pelo atendente, pois as gorjetas foram pagas diretamente em espécie à tripulação.
Como o erro foi uma falha operacional do funcionário de bordo que não processou o comando no sistema de vocês, exijo que a empresa assuma a responsabilidade e efetue o estorno imediato do valor no meu cartão de crédito.
Fico no aguardo do contato por aqui ou do envio do e-mail real para o meu endereço cadastrado.

19/05/2026 às 06:00

No aguardo da resolu uevo!