Experiência insatisfatória em cruzeiro da Royal Caribbean no Grandeur of the Seas com falhas no embarque, serviço de alimentação e entretenimento.

Porto Alegre - RS
08/06/2026 às 09:10
Realizei um cruzeiro no navio Grandeur of the Seas entre os dias 30/05 e 06/06 e minha experiência ficou muito aquém do padrão que a Royal Caribbean divulga e que eu já havia experimentado em outros cruzeiros da companhia.
Logo no embarque em Colón, chamou a atenção a ausência de qualquer recepção ou acolhimento aos hóspedes. Em viagens anteriores, o embarque era tratado como um momento especial, com equipe recepcionando os passageiros e transmitindo a sensação de início das férias. Desta vez, a experiência foi fria e impessoal.
Outro grande problema ocorreu com o sistema My Time Dining. Embora a proposta seja oferecer flexibilidade aos hóspedes, na prática enfrentamos filas constantes. Em vários dias houve atrasos para acomodação no restaurante principal, variando de poucos minutos até cerca de vinte minutos. Em nenhum momento os funcionários verificaram se possuíamos reserva para o horário escolhido, o que gerava a percepção de que o sistema não estava sendo efetivamente administrado. Na prática, todos os passageiros eram direcionados para uma única fila.
Além disso, o navio demonstra claramente sua idade. Diversas áreas apresentam aparência datada quando comparadas a embarcações mais recentes da própria Royal Caribbean. A manutenção apresenta desgaste em diversos ambientes e instalações.
A oferta de entretenimento também parece limitada. Para uma companhia reconhecida mundialmente pela qualidade de seus cruzeiros, esperava-se uma programação mais diversificada e atualizada. Em alguns momentos, houve sensação de repetição das atividades e opções insuficientes para um cruzeiro de sete noites. A Diretora de Cruzeiros responsável parece mais interessada em dançar nas festas do que, de fato, dedicar-se a satisfazer os hóspedes.
Outro aspecto que merece atenção é a qualidade inconsistente da alimentação. Embora alguns pratos tenham sido satisfatórios, houve momentos em que a variedade e a qualidade ficaram abaixo do esperado para uma companhia do porte da Royal Caribbean, principalmente no Windjamer
O que torna a situação ainda mais decepcionante é que sou participante do programa de fidelidade Crown Anchor, categoria Emerald. Passageiros que demonstram fidelidade à companhia esperam que problemas operacionais sejam minimizados e que a experiência entregue corresponda ao padrão de excelência associado à marca. O atendimento ao termos que substituir um cartão de hóspede foi péssimo a ponto de não ser possível utilizá-lo, obrigando-nos a retornar ao Guest Service para remagnetizar.
Reconheço o esforço e a cordialidade de muitos membros da tripulação, que em geral foram atenciosos e profissionais. Entretanto, a dedicação dos funcionários não foi suficiente para compensar falhas de organização, limitações da embarcação e problemas de serviço que impactaram significativamente a experiência.
Havia falta de produtos nos bares, dificuldades de encontrar um suco fresco de laranja, comidas mal acondicionadas sanitariamente como foi o caso do ceviche servido no almoço do nosso último dia. Completamente sem condições.
Minha intenção ao registrar esta reclamação é alertar futuros passageiros e solicitar que a Royal Caribbean reveja os processos de embarque, a operação do My Time Dining, a qualidade dos serviços oferecidos e as condições gerais do Grandeur of the Seas, de forma a garantir que a experiência esteja alinhada com a reputação da companhia e com as expectativas legítimas dos hóspedes e, claro, que a Cia se digne a recompensar-nos pelos maus serviços prestados.