Insatisfação com atendimento e cobrança indevida de gorjetas em cruzeiro da Royal Caribbean

Taboão da Serra - SP
21/07/2026 às 20:10
Realizei um cruzeiro com a ***** no início de junho e fiquei bastante insatisfeito com a experiência.
Durante a viagem, observei diversos problemas no atendimento. Em várias ocasiões os garçons foram [Editado pelo Reclame Aqui], o tempo de espera nos bares era [Editado pelo Reclame Aqui] e a qualidade geral do serviço ficou muito abaixo do esperado para uma companhia do porte da *****.
Ao final da viagem, verifiquei que foram cobradas automaticamente gorjetas em meu cartão cadastrado no embarque. Eu não tinha interesse em manter essa cobrança devido à [Editado pelo Reclame Aqui] com o atendimento recebido.
Ainda durante o cruzeiro procurei o Guest Services para buscar informações e resolver a situação, porém enfrentei dificuldades de comunicação, pois não consegui atendimento adequado em português. Ainda assim, fiz a solicitação para remoção da gorjeta a bordo. Ao desembarcar no Brasil a surpresa: não removeram a gorjeta.
Após a viagem entrei em contato com a empresa solicitando a análise do caso e o reembolso dos valores cobrados, mas meu pedido foi negado sob a justificativa de que a solicitação deveria ter sido realizada a bordo.
Entendo a política da empresa, porém considero injusto ser obrigado a pagar gorjetas por um serviço que não correspondeu às expectativas e cuja contestação não consegui realizar adequadamente durante a viagem.
Solicito que a ***** reavalie o caso, considerando as [Editado pelo Reclame Aqui] relatadas e a dificuldade encontrada para tratar do assunto durante a viagem, e realize o reembolso das gorjetas cobradas.