Propaganda enganosa: cruzeiro prometia toboáguas que não existiam no navio entregue

15/05/2026 às 15:11

Comprei um pacote de cruzeiro, para [Editado pelo Reclame Aqui].
As fotos mostravam um navio com vários itens de lazer, principalmente, grandes toboaguas.

Para reforçar isso, antes do embarque, a [Editado pelo Reclame Aqui] me mandou um email de preparação, com nome do navio e uma foto dos toboaguas.

Foi um [Editado pelo Reclame Aqui], pois além do cruzeiro, também gastei com passagem aérea.

Ao embarcar no navio em questão, a surpresa, ele era totalmente diferente, pequeno e não tenha nenhum toboagua. Era um dos menores, e mais antigos, da frota.

Foi [Editado pelo Reclame Aqui] e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui].

20/05/2026 às 18:34

Prezado Leonardo,

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo inconveniente ocorrido.

Enviamos um e-mail solicitando mais detalhes sobre o seu caso para podermos entender melhor a situação e oferecer a melhor solução possível. Estamos ansiosos para resolver esta questão da forma mais rápida e eficiente possível.

Por favor, fique à vontade para nos contatar caso tenha mais dúvidas ou precise de assistência adicional. Estamos aqui para ajudar.

International Guest & Trade Services
Royal Caribbean Group

25/05/2026 às 17:00

Eu espero resolver da melhor forma com a Royal até porque tenho interesse em viajar outras vezes. Mas é fato, que me apresentaram a foto de um navio e na prática foi outro (tenho a prova visual). Isso configura propaganda enganosa. Caso contrário, acionarei o procon solicitando os danos.