Exigência de reembolso de repelentes OFF Family: ***** solicita dados adicionais após acordo inicial

Porto Alegre - RS
18/05/2026 às 22:39
Venho, por meio desta reclamação, exigir o cumprimento da solicitação acordada com a ***** no processo de reclamação dos três repelentes da marca OFF Family 200 ml. Após o primeiro contato via telefone, a empresa me solicitou, de forma clara, apenas o envio dos ***** e *****, para que o reembolso fosse efetuado em até 30 dias. No entanto, após o envio dessas informações, recebi um novo e-mail do setor de qualidade, solicitando fotos dos produtos, frente e verso, além do cupom fiscal, o que não foi mencionado em nenhum momento nos contatos anteriores. Destaco que a exigência posterior de novos dados pessoais, sem aviso prévio, viola o princípio da boa-fé, da transparência e do direito do consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor (*****), que assegura a proteção contra práticas abusivas e a garantia do que foi acordado. Exijo que a ***** cumpra o combinado inicialmente, efetuando o reembolso no prazo estipulado, sem novas exigências, sob pena de medidas judiciais cabíveis e denúncia aos órgãos de proteção ao consumidor. Aguardo uma solução imediata.
19/05/2026 às 10:03
Prezada Kamila!
Lamentamos muito pelo relatado e agradecemos por nos comunicar.
Seu caso já está em processo de solução com nossa equipe, que está atuando com prioridade. Já enviamos em seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui as informações pertinentes e os próximos passos.
Aguardamos a sua resposta e permanecemos à sua disposição.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
SC Johnson Brasil | 0800-707-6789