Garrafa térmica com defeito e recusa de troca

Parnamirim - RN

15/07/2025 às 22:27

Comprei uma garrafa térmica no Sacolão da Maria Lacerda, no dia 5 de maio de 2025. Com menos de 3 meses de uso, a pintura da garrafa começou a descascar, mesmo com todos os cuidados uso leve, base protegida com silicone, sem amassados ou sinais de mau uso.

Compareci pessoalmente à loja no dia 2 de julho de 2025 para solicitar a troca e fui inicialmente informado de que poderia trocá-la caso tivesse a nota fiscal. Naquele momento, eu ainda não estava com a nota em mãos, mas apresentei comprovante da compra no aplicativo do cartão e o registro no app da loja, o que comprova claramente a transação. Ainda assim, recusaram a troca.

Depois disso, consegui a segunda via da nota fiscal e voltei à loja. A justificativa então mudou: fui informado de que a política interna da loja só permite trocas em até 30 dias, e que o problema da garrafa não é considerado defeito de fabricação. Para completar, disseram que eu deveria entrar em contato com o fabricante (que nem é brasileiro), por e-mail, para tentar resolver, isentando a loja de qualquer responsabilidade.

Durante todo o atendimento, a loja mudou diversas vezes os prazos de troca, mencionando 7 dias, depois 10, depois 15, e por fim 30 dias sem nenhuma clareza ou coerência.

No final da conversa com a gerente, citei que a loja responde solidariamente pelos vícios do produto, especialmente porque o fabricante não é nacional, como prevê o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor. Reforcei que nenhuma política interna se sobrepõe à legislação federal. A resposta da gerente foi:

Certo, então você pode procurar os seus direitos.

Esse tipo de postura demonstra descaso com o consumidor e falta de preparo da equipe, que precisa ser treinada para lidar com situações como essa e conhecer os direitos básicos do consumidor.

A garrafa está comigo, com o defeito visível e bem documentado. Uso adequado, sem danos, sem impacto e com proteção de base.

Solicito a troca imediata do produto ou o reembolso do valor pago, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.