Contratei a Contabilizei e tive desinformação técnica e custo extra

Safeweb

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Contratei a Contabilizei para realizar o processo de abertura da minha empresa de consultoria no estado de São Paulo. Infelizmente, a experiência inicial foi marcada por desinformação técnica, falha operacional e custo extra desnecessário.O primeiro grande problema ocorreu na definição da razão social. Solicitei a inclusão do termo "Brasil" no nome da empresa. Recebi dois comunicados oficiais da Contabilizei, via e-mail, afirmando categoricamente que a JUCESP não aceitava o termo. Como cliente, precisei fazer o trabalho que deveria ser dos analistas de vocês: pesquisei por conta própria e levantei cinco CNPJs ativos de empresas paulistas privadas que utilizam perfeitamente o termo "Brasil" em suas razões sociais. Tive que insistir e contestar a informação para que fizessem o procedimento correto. Graças à minha postura, a empresa foi aberta exatamente com o nome que eu queria. Essa desinformação técnica e amadora quase prejudicou a identidade do meu negócio.O segundo problema envolveu a emissão do certificado digital, serviço que já estava incluso no pacote que contratei. Fui direcionado para a empresa parceira de vocês em Porto Alegre (Safeweb). Na primeira tentativa telefônica, aguardei em linha por 40 minutos. No dia seguinte, tentei novamente e me deparei com outra fila de espera de mais de 40 minutos, tudo para descobrir que dependia de um número de identificação que a Contabilizei simplesmente não havia me fornecido. Foram três dias perdidos entre contatos com a Contabilizei e com essa parceira, sem que o problema fosse resolvido.Como o meu tempo é escasso e eu precisava dar andamento às operações da minha consultoria, fui obrigado a contratar e pagar por fora o serviço de certificação através da plataforma Bling, desembolsando o valor de R$ 79,00 por algo que eu já deveria ter recebido de vocês.Diante do erro de orientação sobre a JUCESP e da evidente incompetência no fluxo de atendimento com a sua parceira homologada, registro este descontentamento e aguardo um posicionamento formal e uma postura responsável da Ouvidoria da Contabilizei a respeito do prejuízo financeiro e operacional que me foi causado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Safeweb respondeu

30/09/2026 às 20:02

Olá, Luiz Carlos!

Aqui é a Carol do time de Relacionamento com o Cliente da Safeweb!

Primeiramente, sentimos muito pela situação relatada e por todo o transtorno enfrentado durante esse processo. Não é essa a experiência que gostaríamos que nossos clientes vivenciassem.

Gostaríamos de esclarecer que a Safeweb é uma empresa parceira da Contabilizei no processo de emissão de certificados digitais, por isso, sua manifestação é muito importante para nós e não gostaríamos de deixar você sem o devido acompanhamento.

Informamos que já intermediamos a situação com o parceiro e a equipe de Ouvidoria da Contabilizei seguirá em contato com você para a condução dessa tratativa.

De nossa parte, continuaremos acompanhando o caso junto a eles até a sua finalização e esperamos que, a partir de agora, a situação possa ser conduzida de forma mais tranquila.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de algum auxílio relacionado aos serviços da Safeweb, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais:

E-mail: [email protected]

Telefone: (51) 3018-0300 ou 0800 728 5900

Conte com a gente sempre que precisar!

Carol e time Safeweb

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor