SafeWeb não resolve pendência cadastral mesmo após correção pelos Correios, impedindo emissão de certificado digital.

22/07/2026 às 13:20
SafeWeb mantém pendência cadastral mesmo após correção realizada pelos Correios
Estou enfrentando um problema na emissão do meu certificado digital.
Realizei a validação presencial em uma agência dos Correios na sexta-feira ( 17 de julho ) da semana passada. Como o e-mail para ativação não chegou, entrei em contato com a SafeWeb, que informou existir uma divergência cadastral.
Seguindo essa orientação, retornei à agência dos Correios na segunda-feira. O atendente identificou um erro cadastral referente à minha cor/raça, realizou a correção e informou que os dados foram reenviados imediatamente para a SafeWeb.
Desde então entrei em contato diversas vezes com a central da SafeWeb (segunda-feira, terça-feira e novamente hoje). Em todas as ocasiões fui informado de que a pendência continua existindo, impedindo a emissão do certificado.
Hoje também consultei a Central dos Correios, informando o número do meu pedido. Fui informado de que não existe qualquer pendência e que o processo está regularizado no sistema deles.
Mesmo assim, a SafeWeb continua informando que a divergência permanece e, por esse motivo, não libera meu certificado digital.
Solicito que seja realizada uma verificação técnica para identificar onde está a inconsistência e que meu certificado seja liberado o mais rapidamente possível. Já compareci presencialmente aos Correios, entrei em contato diversas vezes com ambas as empresas e continuo sem conseguir utilizar um serviço que já foi contratado e pago.
Peço uma solução definitiva, pois não é aceitável que o consumidor permaneça sendo direcionado entre as duas empresas sem que o problema seja efetivamente resolvido.
22/07/2026 às 14:45
Olá, Bruno!
Aqui é a Caroline, da equipe de Relacionamento com o Cliente Safeweb.
Agradecemos por ter entrado em contato conosco!
Informamos que seu caso já foi solucionado diretamente pela nossa equipe de Conferencia, mas de qualquer forma, seguimos à disposição caso surja qualquer dúvida adicional, combinado?!
Abaixo, deixamos nossos canais de atendimento oficiais:
E-mail: [email protected]
Telefone: (51) 3018-0300 ou 0800 728 5900
Conte com a gente sempre que precisar!
Caroline Souza e time Safeweb
22/07/2026 às 15:22
No final a culpa era do correios. Mesmo sem precisar a Safe Web gentilmente resolveu meu problema em menos de 2 horas, coisa que os correios até agora não fez! Muito obrigado ao time da safe web