Sumiram com a nossa pelúcia após o falecimento do paciente, item de valor emocional altíssimo

07/10/2024 às 22:49
ID: 199098741
Ver todas ReclamaçõesMeu avô, Hisataka Yamao, foi transferido para a Clínica Sainte Marie no dia 19/09/*******, ficou no quarto *******, estivemos presentes e o acompanhamos todos dias até o seu falecimento no dia 25/09/*******, no leito dele estavam nossos pertences, dentre eles uma pelúcia (ratinho marrom, Jerry, do desenho Tom Jerry) - que todas as enfermeiras, quando viam comentavam o quão lindinha era, que era muito fofo. Eu tenho fotos dela no leito, o último local que ela esteve foi próximo à janela do quarto, ao lado da cama que meu avô estava.
Na virada do dia 24 para o 25 não pudemos o acompanhar durante a noite, como fizemos nos dias anteriores, infelizmente meu avô veio à óbito às 03h00 dessa madrugada, nos telefonaram e comparecemos à clínica. Após a entrega do laudo que constatava o falecimento perguntamos sobre nossos pertences e se poderíamos entrar no quarto para buscá-los, não nos permitiram que fizéssemos isso, a médica Dra Shirley disse que o pessoal nos traria o que deixamos no leito, contrariando nossas vontades, tivemos de aceitar a situação.
Depois de um tempo a recepcionista nos entregou duas sacolas e disse que isto era o que a equipe de enfermagem havia recolhido, como foi um momento delicado não tivemos tempo ou cabeça para conferir os pertences um por um, só que quando o fizemos em casa, verifiquei que o item pessoal mais importante para mim, o ratinho de pelúcia que citei não foi entregue ou se quer embalado para nós.
Entrei em contato por telefone na semana passada, informando o ocorrido, quem me atendeu pela primeira vez (02/10) não fez questão alguma de solucionar este caso, disse que conversaria com a enfermagem do terceiro andar e para que eu retornasse depois, quando o fiz me disseram que não havia sido deixado nada no quarto, que somente encontraram uma imagem de algum santinho, que me retornariam se achassem algo (sendo que nem ao menos anotassem meu contato).
Nas próximas ligações ficaram me transferindo de um setor para o outro, sem que ninguém se responsabilizasse pela situação, me diziam que era com a recepção, enfermagem, rouparia, terceiro andar.. Nunca com quem eu estava falando ou tivesse a ligação transferida para, no sábado dia 05/10 eu já em desespero e cansada de tanta enrolação e descaso do hospital conversei com a Jaqueline, que registrou a ocorrência ficou de repassá-la à diretoria, disse que a rouparia que tinham me passado para ligar de manhã (informação passada no dia anterior, para que eu falasse com a governanta Josie) não funcionava aos finais de semana, para que eu retornasse na segunda-feira em horário comercial.
Pois bem, assim o fiz, para hoje, após 8 ligações atendidas e desligadas na minha cara, me informassem que a governanta não possuía nada guardado, que os pertences foram entregues aso familiares, eu disse que quem os recebeu fui eu, que não veio o Jerry, e que era muito engraçado um hospital com tantas câmeras deixar um item desses sumir durante sua vigia. O hospital é responsável pelos pacientes e seus pertences durante todo o processo e não pode se eximir da culpa de um item que eles permitiram sumir, é cômico justo o que todos os funcionários comentavam sobre o quão fofo era sumir assim que meu avô falecesse.
Isso é um descaso e até mesmo desumano, deixar que sumissem com um item de valor emocional tão grande sumisse assim que meu avô morresse, sem nem deixar seu corpo esfriar, ou, tão pior quanto, permitir que sumissem com um item de um paciente em cuidados paliativos, e quando o familiar pedisse o retorno da pelúcia debochassem da situação e evitassem de atendê-lo.
Eu demando que vocês resolvam essa situação, é um direito da minha família restituir uma pelúcia de valor emocional tão grande, isso tudo é revoltante, quero que vocês analisem toda e qualquer pessoa (funcionário ou não) que tenha tido contato com os nossos pertences antes e depois que eles foram removidos do leito, até a entrega deles para nós, pois ele foi extraviado no meio desse processo, dentro do ambiente hospitalar, sendo de total responsabilidade da Clínica Sainte Marie sua guarda. Vocês tem imagens das câmeras de segurança e registros de toda a equipe que cuidou deste processo, vocês tem o dever de restituir nosso bem, como se o processo de luto já não fosse doloroso o suficiente vocês contribuíram com esta piora.