Mais de 2 meses tentando cancelar o contrato e a Salesforce simplesmente ignora o cliente

São Bernardo do Campo - SP
29/07/2026 às 15:04
Em nome da Clínica Médica Interativa Bellit, gostaríamos de registrar a nossa total insatisfação com relação a empresa Salesforce em relação ao atendimento pós-venda e ao processo de cancelamento da plataforma.
Há mais de dois meses estamos tentando formalizar o cancelamento do sistema contratado. A decisão foi tomada por problemas no desenvolvimento da adaptação da plataforma para o nosso negócio onde a empresa contratada para ajustar as configurações, Layout e processos de usabilidade da ferramenta não funcionou. Dessa forma, concluímos que a plataforma não fazia mais sentido para o nosso modelo de negócio e decidimos finalizar o projeto e cancelar o contrato com a Salesforce.
Entretanto, existe um agravante importante: desde a contratação, nunca conseguimos utilizar efetivamente a plataforma. Isso porque o sistema dependia de um processo de desenvolvimento e personalização para atender às necessidades da nossa operação. A empresa responsável pela implementação demonstrou enorme dificuldade em compreender nosso fluxo operacional, o que inviabilizou completamente o projeto. Após inúmeras tentativas de alinhamento, optamos pelo encerramento da iniciativa e, consequentemente, pelo cancelamento do contrato com a Salesforce.
O problema é que, desde então, o atendimento simplesmente desapareceu.
Durante mais de dois meses, realizamos diversas tentativas de contato por e-mail com nosso Executivo de Contas, sem qualquer retorno. Também enviamos mensagens via WhatsApp, igualmente ignoradas. O mais preocupante é que a Salesforce não oferece um canal telefônico acessível para tratar desse tipo de solicitação, deixando o cliente completamente dependente da disponibilidade ou da boa vontade do gerente de contas para conseguir uma simples resposta.
É inadmissível que uma empresa do porte da Salesforce trate seus clientes dessa forma. Estamos nos sentindo completamente abandonados. O suporte pós-venda é extremamente falho, inexistente no momento em que o cliente mais precisa, e a dificuldade para cancelar um serviço transmite a sensação de que a empresa cria obstáculos para impedir o encerramento do contrato.
Nossa experiência foi extremamente frustrante. Investimos tempo, recursos e expectativas em um projeto que jamais conseguiu entrar em operação e, agora, sequer conseguimos exercer nosso direito de solicitar o cancelamento de forma adequada.
Esperamos que esta reclamação chegue aos responsáveis pela empresa e que a Salesforce entre em contato com urgência para resolver essa situação, formalizando imediatamente o cancelamento do contrato e encerrando essa experiência negativa que já se prolonga por tempo demais.
Fica aqui o nosso registro de total insatisfação com o atendimento, com o suporte pós-venda e, principalmente, com a ausência de respeito ao cliente. Uma empresa que se posiciona como referência mundial em CRM deveria oferecer um atendimento compatível com a reputação que divulga ao mercado. Infelizmente, essa não foi a experiência que tivemos.
07/08/2026 às 15:29
Olá, Cláudio. Estou vendo com a equipe o que pode ser feito sobre este tema. Atenciosamente, André Larrubia / Equipe Salesforce
14/08/2026 às 14:41
A*****, boa tarde,
Algum retorno? Ja se passaram mais de uma semana.
14/08/2026 às 14:41
Nada foi resolvido