Cobrança de diária após cancelamento dentro do prazo previsto e ausência de resposta aos meus contatos

Governador Valadares - MG

06/07/2026 às 08:49

Realizei uma reserva no Samba Belo Horizonte Centro por meio da Booking.com (reserva n *****).
No momento da contratação, as condições da reserva informavam claramente que o cancelamento seria gratuito até o dia 30/06/2026 às 11h. Após esse horário, passaria a ser aplicada a multa de cancelamento.
No dia 30/06/2026, antes das 10h, realizei o cancelamento da reserva, ou seja, dentro do prazo estabelecido para cancelamento gratuito.
Em seguida, recebi um e-mail da própria Booking.com confirmando o cancelamento e informando expressamente:
"Cancelamento gratuito: R$ 0."
O e-mail também informa que, caso a hospedagem já tivesse sido cobrada, o valor seria estornado.
Entretanto, do valor total de R$ 1.112,04 cobrado no meu cartão, foi estornado apenas R$ 816,96, permanecendo retidos R$ 295,08.
Ao entrar em contato com o hotel, recebi a seguinte justificativa: que foi cobrada uma diária porque o cancelamento ocorreu no dia do check-in.
Essa explicação, contudo, não é compatível com as condições da reserva. O contrato não dizia apenas que o cancelamento deveria ocorrer antes do dia do check-in; ele estabelecia um horário específico (11h do dia 30/06/2026) até o qual o cancelamento seria gratuito. Como o cancelamento foi realizado às 10h, estava rigorosamente dentro do prazo.
Diante dessa divergência, enviei um novo e-mail ao hotel detalhando toda a situação e anexando:
confirmação da reserva;
política de cancelamento;
confirmação de cancelamento emitida pela Booking.com;
comprovantes da cobrança e do estorno.
Até o momento, não obtive qualquer resposta do hotel.
Minha reclamação não é apenas pelo valor que permanece sem reembolso, mas também pela falta de atendimento e de esclarecimentos. Esperava que o hotel analisasse a documentação enviada e apresentasse uma justificativa fundamentada, caso entendesse que a cobrança era devida. Em vez disso, recebi apenas uma resposta genérica e, posteriormente, nenhum retorno ao e-mail encaminhado com todos os comprovantes.
Solicito que o Samba Belo Horizonte Centro revise a cobrança realizada, esclareça por que foi retido o valor de R$ 295,08, apesar do cancelamento dentro do prazo previsto, e, caso tenha havido equívoco, providencie o estorno do valor restante.
Permaneço com toda a documentação que comprova os fatos e espero que a situação seja resolvida de forma rápida e transparente.

08/07/2026 às 15:20

Prezada Julia, desculpe nos pela demora, entretanto de forma automatica nosso sistema cobra pela primeira diaria quando o cancelamento é no dia do check in por se tratar de um acordo bilateral onde lhe garantimos a disponibilidade e o cliente a manutencao da reserva. Deste modo, podemos nos preparar com seguranca e qualidade para recebe-los. Uma vez que a senhora adquiriu a reserva pela booking e a politica lhe foi informada com criterios especificos da plataforma, prosseguiremos com estorno do restante do valor. Vale ressaltar que o valor cobrado, diverge do notificado pela senhora, o correto é o que esta no seu extrato de cartao exatamente como na confirmacao da reserva: R$ 1052,07 ( valor total cobrado) . Sendo assim, acabamos de prosseguir com o estorno do saldo restante no valor de R$ 235,11. Certa de sua compreensao, permanecemos a disposicao. Att, Renata Modesto - Gerente Geral

07/08/2026 às 10:09

Resolveu o problema apenas após inúmeras tentativas de contato.