Contratei plano de saúde SAMEL e cancelaram unilateralmente pela segunda vez

Manaus - AM

23/09/2026 às 18:20

Venho, por meio deste documento, registrar minha mais firme indignação e insatisfação com a conduta adotada pela empresa SAMEL em relação à contratação do plano de saúde por mim firmado, na condição de titular, com 02 (dois) dependentes vinculados.

Após o cumprimento de todas as etapas exigidas para a adesão incluindo o preenchimento da documentação necessária e o pagamento integral da primeira parcela , fui surpreendido(a) com o cancelamento unilateral do plano, realizado sem qualquer notificação prévia, justificativa formal ou oportunidade de manifestação de minha parte.

Tal atitude é, por si só, inaceitável, uma vez que fere princípios básicos de transparência, boa-fé contratual e respeito ao consumidor. No entanto, o que agrava ainda mais a gravidade da situação é o fato de que esta não é a primeira ocorrência: trata-se da segunda vez que a empresa SAMEL submete-me a esse mesmo tipo de constrangimento, revelando um padrão de descaso que não pode ser tratado como mero incidente isolado ou falha operacional pontual.

Diante do exposto, manifesto minha profunda indignação com a ausência de humanidade, empatia e profissionalismo demonstrada pela empresa no trato com seus clientes. Contratar um plano de saúde envolve, muitas vezes, questões sensíveis relacionadas à segurança e ao bem-estar familiar, e ser tratado(a) com tamanho descaso por duas vezes é inadmissível e configura, no mínimo, grave falha na prestação do serviço.

Exijo, portanto, esclarecimentos formais e imediatos sobre os motivos do cancelamento, bem como a devida solução para o problema, sob pena de adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.