Indignação com atendimento da Samel: longas esperas, cancelamentos e descaso com trabalhadores CLT em Manaus

Manaus - AM
04/07/2026 às 14:50
Quero registrar minha profunda indignação com o atendimento da Samel e a total falta de consideração com a realidade do trabalhador CLT em Manaus. Marcar uma consulta com especialista demora meses, e quando conseguimos, somos tratados com descaso total. Além de cancelamentos sem aviso prévio ou justificativa muitas vezes por motivos fúteis como jogos de futebol , o sistema de agendamento é uma [Editado pelo Reclame Aqui]: você marca para as 10h, mas só é atendido após as 11h30, nunca você é atendido no horário que marcou.
A postura dos médicos em fornecer apenas "declaração de comparecimento" ignora completamente a realidade logística da nossa cidade. A maioria dos trabalhadores depende de ônibus, que demoram e não garantem pontualidade. Se tenho uma consulta marcada, preciso sair muito mais cedo, e entre o deslocamento, o tempo de espera (já que o horário nunca é respeitado) e o trajeto de volta, o dia inteiro de trabalho está perdido.
Como um trabalhador que entra às 7h e precisa de atendimento médico vai conseguir retornar ao posto de trabalho e produzir algo após horas de estresse em hospitais e ônibus? Exigir que o funcionário retorne após uma consulta é uma falta de humanidade. Muitos são forçados a pagar Uber para tentar chegar a tempo, acumulando o prejuízo do desconto salarial com o gasto extra do transporte.
Se as empresas e a Samel querem evitar o absenteísmo, que pareçam profissionais e disponibilizem especialistas em horários alternativos e aos sábados, quando a maioria das empresas do Distrito não funciona e o deslocamento é mais viável.
Declaração de horas não justifica a perda de um dia produtivo, nem a dor física de quem precisa de atendimento. Exijo respeito ao tempo do trabalhador, avaliações médicas dignas e uma solução que contemple a realidade de quem depende do transporte público nesta cidade.
13/07/2026 às 14:19
Olá, senhor Messias. Recebemos sua manifestação sobre o ocorrido e agradecemos por nos informar. Para preservar seus dados e pedir uma analise detalhada, iremos entrar em contato pelos seus dados informados aqui na plataforma. Nossa equipe acompanhara o caso junto aos setores responsáveis e retornara assim que a apuração for concluída.
16/07/2026 às 19:16
A resposta foi genérica e ninguém entrou em contato comigo