Insatisfação com atendimento pediátrico e descaso na unidade Samel Plaza Manaus

Manaus - AM

03/06/2026 às 17:33

RECLAMAÇÃO SAMEL PLAZA MANAUS
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e descaso recebido na unidade Samel Plaza, em Manaus, durante uma consulta pediátrica agendada para minha filha de 2 anos.
A consulta estava marcada para as 9h30. Cheguei à unidade às 9h38, conforme comprovado pela senha de atendimento, realizei o check-in e a triagem normalmente. Após aguardar cerca de 30 minutos, tempo que considero aceitável, procurei informações sobre o andamento do atendimento, pois precisava me programar para retornar ao trabalho.
Nesse momento, uma recepcionista perguntou se eu já havia ido ao consultório da médica e, posteriormente, orientou que eu mesma fosse até a porta do consultório para falar sobre meu horário de atendimento. Foi então que fui informada, pela primeira vez, de que eu seria um "encaixe". Essa informação nunca foi repassada durante o agendamento da consulta.
Constrangida, segui a orientação da recepção e conversei com a médica, que informou que atenderia outros pacientes antes de mim e que meu atendimento ocorreria por volta de 11:40. Mesmo diante dessa situação, permaneci aguardando.
Durante toda a espera, minha filha, de apenas dois anos, ficou cada vez mais cansada, com fome, sono e extremamente estressada. Precisei trocar fralda, comprar alimentação e lidar com diversas crises de choro e irritação causadas pelo longo tempo de espera. Em vários momentos, ela chegou a se jogar no chão devido ao desgaste emocional
Ao chegar o horário informado, ninguém me chamou para atendimento. Procurei novamente a recepção e recebi a mesma orientação: voltar ao consultório para verificar diretamente com a médica. E tentei até mesmo ir com outra atendente, a outra atendente informou que faltava apenas 1 paciente, e esse 1 paciente passou 4, 5 e nada, um total descaso e despreparo para lidar com pessoas. Após aproximadamente 3 horas de espera, novamente tive que bater à porta do consultório para buscar informações que deveriam ser fornecidas pela equipe responsável.
Já emocionalmente abalada e chorando devido ao desgaste da situação, fui atendida por outra colaboradora. Foi então que fui informada de que a médica havia saído para almoço e só retornaria às 13h, o que significaria uma espera ainda maior chegando a quase 4 horas de espera para uma consulta de rotina.
Considero inadmissível permanecer por aproximadamente 4 horas aguardando atendimento com uma criança pequena, sem informações claras, sem previsão real de atendimento e tendo que buscar pessoalmente esclarecimentos junto à médica por orientação da recepção. Foi humilhante, pra minha filhinha de 2 anos foi desrespeitoso e humilhante!! Isso foi um dano irreparável na nossas vidas.