Não realizaram a cirurgia autorizada do meu filho antes do plano ser encerrado

Manaus - AM
18/09/2026 às 14:34
Venho registrar minha insatisfação com a Samel em relação ao procedimento cirúrgico do meu filho, Thierry Fernando.
Meu filho precisava realizar procedimentos cirúrgicos, tendo realizado anteriormente o procedimento do lado esquerdo. Posteriormente, foi solicitada a realização do procedimento do lado direito.
A solicitação foi feita no início de julho de 2026 e possuo documento emitido pela própria Samel, datado de 06/07/2026, no qual constam os procedimentos de Herniorrafia Inguinal Unilateral e Orquidopexia Unilateral, com a informação AUTORIZADO, status PRÉ-AGENDA e caráter ELETIVA.
Portanto, não se tratava de um procedimento que ainda aguardava autorização. Ele já estava autorizado pela própria operadora e aguardava o agendamento.
Durante julho e agosto procurei diversas vezes a Central de Relacionamento da Samel para saber quando a cirurgia seria realizada. Em 31/07 já cobrei formalmente o andamento. Nos dias seguintes continuei buscando uma solução e recebendo informações de que estavam aguardando retorno do setor responsável.
Como meu plano empresarial seria encerrado em 25/08/2026, comuniquei antecipadamente essa situação à Samel e manifestei diversas vezes minha preocupação com a cirurgia do meu filho ainda não ter sido agendada.
Mesmo com essas cobranças e com o procedimento autorizado desde 06/07, chegamos ao dia 25/08 sem que a cirurgia tivesse sido realizada.
Depois do encerramento, ainda procurei o setor de Agenda Cirúrgica por e-mail buscando uma solução. Posteriormente, levei a situação à Ouvidoria da Samel.
A resposta formal da Ouvidoria reconheceu que, conforme relatado, o procedimento já constava como autorizado enquanto o plano estava vigente e também reconheceu as tentativas realizadas junto aos canais de atendimento. Porém, informou que, como atualmente meu filho não possui mais vínculo ativo com o plano, não seria possível continuar o processo de agendamento ou realizar o procedimento pelo plano.
É justamente esse o ponto da minha reclamação: por que um procedimento que já estava autorizado e em pré-agenda desde 06/07 não foi efetivamente agendado e realizado enquanto o plano permaneceu vigente até 25/08?
Foram aproximadamente 50 dias entre o documento de autorização/pré-agendamento e o encerramento do plano. Durante esse período procurei a Samel reiteradamente e inclusive avisei antecipadamente sobre a data em que a cobertura terminaria.
Meu objetivo não é simplesmente reclamar. Quero uma solução para a cirurgia do meu filho.
Solicito que a Samel reavalie o caso, verifique todo o histórico da autorização e do agendamento e apresente uma solução concreta para a realização do procedimento, considerando que a cirurgia foi solicitada, autorizada e colocada em pré-agendamento enquanto o beneficiário ainda possuía cobertura.
Tenho toda a documentação que comprova o ocorrido, incluindo a autorização/pré-agendamento de 06/07, histórico das cobranças realizadas durante julho e agosto, e-mails encaminhados e a resposta formal da Ouvidoria.
Aguardo um posicionamento efetivo da Samel e, principalmente, uma solução para o procedimento do meu filho.
18/09/2026 às 16:46
Prezado Sr. Thiago,
Informamos que a demanda apresentada já foi tratada diretamente com o senhor por meio dos nossos canais de atendimento, ocasião em que foram prestados os devidos esclarecimentos acerca da situação relatada.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais que se façam necessários, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Ouvidoria Samel