Reclamação por Falta de Atendimento e Demora no Fornecimento de Comprovante para Imposto de Renda

Manaus - AM

12/05/2026 às 12:55

Entretanto, transcorridos 16 dias desde o primeiro pedido encaminhado por e-mail, não houve qualquer retorno por parte da empresa. Além disso, diversas tentativas de contato telefônico com os setores financeiro e administrativo restaram infrutíferas, uma vez que as ligações não são atendidas.
Diante da ausência de resposta, formalizei reclamação junto à Ouvidoria do plano de saúde. Contudo, verifico a mesma postura negligente dos demais setores, que aparentam ignorar as solicitações apresentadas pelos usuários.
Ressalto que, no ano passado, fui obrigada a me deslocar presencialmente até o escritório central da empresa para conseguir obter o referido documento, em razão da falta de atendimento pelos canais oficiais disponibilizados.
Hoje, novamente, realizei tentativas de contato telefônico, sem sucesso, pois nenhuma ligação foi atendida.
A situação demonstra evidente deficiência no atendimento ao cliente e total descaso com demandas administrativas básicas, especialmente considerando tratar-se de solicitação simples, indispensável para cumprimento de obrigação fiscal e envolvendo uma pessoa idosa, que deveria receber atendimento célere e adequado, nos termos do Estatuto da Pessoa Idosa.

21/05/2026 às 10:53

Olá, Auxiliadora.

Sentimos muito pela experiência relatada e pedimos desculpas pela demora no retorno e pelas dificuldades enfrentadas nos canais de atendimento.

Compreendemos a importância da solicitação do comprovante para declaração do Imposto de Renda, especialmente por se tratar de uma documentação necessária para cumprimento de obrigação fiscal.

Orientamos que, caso seu plano seja individual, a solicitação deve ser enviada para o e-mail: [[email protected]](mailto:[email protected]).

Caso seja outro tipo de plano, é necessário comparecer presencialmente à Samel Administração, no horário de 08h às 15h, para realizar a solicitação do documento.

Reforçamos nosso compromisso com o atendimento respeitoso, acolhedor e resolutivo aos nossos beneficiários. Permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário.

Grupo Samel

22/05/2026 às 14:29

Não fazem questão de resolver as pendências ou problemas apresentados.