Mochila Samsonite descosturada com pouco uso, recusa de troca e garantia sem justificativa

01/06/2026 às 18:46
Fiz uma compra de uma mochila na loja da Samsonite no Shopping Pátio Paulista em 03/04/26 e dei de aniversário para minha esposa em 16/04. Em 02/05 fui até a loja para trocar a mochila porque descosturou na alça com pouquíssimo uso e a loja me orientou a entrar em contato pelo site. Acionei a troca do produto e foi negada e me orientaram a acionar a garantia. Acionei a garantia e foi negado sem nenhuma justificativa (não recebi nenhuma mensagem, só vi depois quando acessei o canal de chamados no pipefy). Enviei novas mensagens dentro do chamado e nada, nenhum retorno.
Comprei a mochila dessa marca porque me falaram que era de boa qualidade e a loja afirmou que tinha garantia. Paguei 700 reais e não durou 2 semanas de uso leve ((minha esposa só põe a mochila no carro, tira do carro para entrar no escritório, depois volta pro carro).
Não é possível que não estejamos elegíveis para, no mínimo, um conserto.
02/06/2026 às 16:11
Boa tarde, Leandro.
Importante destacar
A garantia Samsonite abrange exclusivamente defeitos de fabricação e não cobre danos decorrentes de uso, impacto, desgaste natural, manuseio, ação de terceiros ou intervenções não autorizadas, incluindo entre outros:
Cadeados, alças, zíperes, rodas e demais partes expostas danificadas
Quedas, batidas, sobrecarga de peso ou volume
Uso de produtos químicos ou solventes
Agentes naturais (umidade, calor excessivo, maresia, chuva etc.)
Reparos realizados fora da rede autorizada
Desgaste natural pelo uso regular
Todas as análises seguem critérios técnicos, imparciais e alinhados aos termos de garantia e ao Código de Defesa do Consumidor.
Ainda assim, queremos reforçar que estamos comprometidos em analisar o seu caso com toda a atenção necessária. Já encaminhamos um e-mail diretamente para você, com todas as tratativas e orientações detalhadas para darmos continuidade ao atendimento.
Conduziremos as tratativas diretamente por e-mail, canal no qual poderemos lhe oferecer todo o suporte necessário e orientações detalhadas, de forma segura e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018).
Reforçamos que todas as análises e comunicações são realizadas de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) e com as políticas de garantia da marca, assegurando transparência e comprometimento em cada etapa do processo.
Permanecemos à disposição pelo canal oficial, onde poderemos tratar as informações com segurança e avançar com os próximos passos. Conte conosco.
Atenciosamente
Equipe Samsonite.