Venda de curso profissionalizante como se fosse técnico

San Educacional

cidade: Araucária

O que aconteceu

No dia 01/10/2026, fui abordado via WhatsApp por uma consultora chamada Dafiny, representante da San Educacional, me oferecendo um "Curso Técnico em Soldagem Regular". Ela garantiu que a certificação seria emitida pela Unicorp, reconhecida pelo MEC e registrada no SISTEC.

Após tirar minhas dúvidas, fechei negócio. Enviei toda a minha documentação, assinei o contrato digitalmente e realizei o pagamento no valor de R$ 797,00 à vista via PIX.

O problema começou logo após o pagamento. Ela me falou no meamo inatabte que nao teria mais vagas para esse curso e tenhoj me vender outro! Pedi o cancelamento no mesmo minuto, mas ela afirmou falar con um superior que vonseguii me encaixar na turma que ja estava aberta.Quando recebi o acesso à plataforma de estudos, notei que o curso estava categorizado como "Curso Profissionalizante" e não como "Técnico". Como o curso técnico possui uma carga horária, grade e exigências legais diferentes, questionei a vendedora. Ela deu uma desculpa dizendo que "era apenas a nomenclatura da plataforma" e que "continuava sendo técnico".

Como a situação gerou desconfiança e eu já havia notado outras falhas na comunicação (informaram que não havia mais vagas na turma e logo depois milagrosamente "conseguiram me encaixar"), decidi não seguir em frente. No mesmo dia, poucas horas após a compra, solicitei o cancelamento e o estorno do meu dinheiro, exercendo meu Direito de Arrependimento de 7 dias, garantido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

A partir do momento em que pedi o cancelamento, a consultora simplesmente parou de me responder no WhatsApp, ignorando minhas mensagens e me deixando sem nenhum suporte ou confirmação da devolução do meu dinheiro.

Exijo o cancelamento imediato do contrato e o estorno do meu PIX de R$ 797,00. A atitude da empresa demonstra descaso com o consumidor e falta de transparência sobre o serviço que realmente está sendo vendido.