Cliente solicita negociação remota de fatura de água com valor considerado excessivo e pede religação do serviço.

Campinas - SP
15/07/2026 às 19:58
Venho registrar minha indignação com a falta de empatia da SANASA diante da minha situação.
Meu Código do Consumidor é *****.
Eu não estou me recusando a pagar meu débito. Pelo contrário, demonstrei minha boa-fé ao quitar três faturas:
* 03/2026 R$ 208,48 (paga);
* 05/2026 R$ 230,69 (paga);
* 06/2026 R$ 119,64 (paga).
Permanece pendente apenas a fatura de 04/2026, no valor aproximado de R$ 550,00, porque esse valor está muito acima do meu consumo habitual e preciso negociar essa cobrança.
Utilizo o imóvel praticamente apenas para dormir. Trabalho o dia inteiro, de segunda a sexta-feira, e não há um consumo que justifique uma conta tão alta. Não estou pedindo para deixar de pagar, apenas solicito a oportunidade de negociar esse débito e entender a composição desse valor.
Entrei em contato por e-mail e encaminhei todos os comprovantes das contas que paguei. A resposta que recebi foi apenas que a água não será religada enquanto eu não pagar ou negociar a fatura de R$ 550,00.
O problema é que não consigo comparecer presencialmente à SANASA, pois trabalho exatamente no horário de atendimento. Solicitei uma alternativa para negociar de forma remota, mas, até o momento, continuo sem solução.
Enquanto isso, minha família está sendo prejudicada. Tenho um filho pequeno, que ainda é bebê, e estamos sem água em casa. Estou tendo que comprar galões de água para conseguir atender às necessidades básicas da minha família, o que gera ainda mais despesas.
A água é um serviço essencial. Estou demonstrando interesse em resolver a situação, já quitei as demais faturas e apenas peço uma negociação justa da conta que considero excessiva.
Solicito que a SANASA:
* disponibilize uma forma de negociação sem necessidade de atendimento presencial;
* analise a cobrança da fatura de R$ 550,00 e seus encargos;
* providencie uma solução urgente para o restabelecimento do fornecimento de água.
Peço que meu caso seja tratado com humanidade e bom senso. Em nenhum momento me neguei a pagar. Apenas quero negociar uma conta de valor elevado, sem deixar minha família, especialmente meu filho pequeno, sem acesso a um serviço essencial como a água.
16/07/2026 às 10:18
Bom dia, Sr(a). Laryssa Amaral!
Em resposta vossa manifestação, orientamos registrar sua solicitação em um dos canais convencionais da SANASA (Agências de Atendimento, WhatsApp 08007721195, Página na Internet, Aplicativo (APP SANASA) e Call Center: 08007721195). No entanto, se preferir ir pessoalmente a uma de nossas Agências, Bom dia, Sr(a).
deverá primeiramente Agendar atendimento em nosso site: www.sanasa.com.br ou pelo número telefônico 0800 77 21 195 ou através do e-mail [email protected] ou pelo Aplicativo (APP) da SANASA.
Caso já tenha uma manifestação registrada (protocolizada) nos canais convencionais da SANASA e a mesma (manifestação) não tenha sido atendida satisfatoriamente, poderá acionar a Ouvidoria da SANASA por meio do seguinte link: https://www.sanasa.com.br/ouvidoria/contato.aspx?f=G e registrar seu pedido.
Atenciosamente;
SANASA Campinas
16/07/2026 às 11:11
Fica contraditória a resposta de vocês , enquanto recebi um e-mail dizendo que como estou com a água cortada não precisaria de agendamento , tenho tudo registrado, isso que estão fazendo é desumano e estou por diversas vezes em e-mail , em site em WhatsApp em contato com vocês e ninguém até agora me orientou corretamente e muito menos teve a empatia de resolver ou ajudar com meu problema .
16/07/2026 às 11:39
Bom dia, Sr(a). Laryssa Amaral!
Favor registrar sua solicitação diretamente à Ouvidoria da SANASA através do link abaixo:
Importante nos informar o código de consumidor ou endereço completo do imóvel em questão.
Atenciosamente;
SANASA Campinas