Cobrança abusiva de taxa de religação sem aviso prévio de corte

Campinas - SP
17/08/2026 às 21:19
Uma cobrança absurda e totalmente desproporcional! Estão me cobrando R$ 320 pela religação, sendo que nem sequer recebi aviso de que o fornecimento seria cortado. A conta era de apenas R$ 50 e, mesmo assim, não recebi a fatura nem qualquer e-mail ou aviso prévio sobre o corte.
Código da conta: *****.
Isso é uma falta de respeito com o consumidor. Como podemos ser cobrados por uma religação sem sequer termos sido devidamente avisados sobre o corte? O consumidor merece transparência, respeito e uma solução justa!
18/08/2026 às 08:47
Bom dia, Sr(a). Stephanny Temoteo!
Em resposta vossa manifestação, orientamos registrar sua solicitação em um dos canais convencionais da SANASA (Agências de Atendimento, WhatsApp 08007721195, Página na Internet, Aplicativo (APP SANASA) e Call Center: 08007721195). No entanto, se preferir ir pessoalmente a uma de nossas Agências,
deverá primeiramente Agendar atendimento em nosso site: www.sanasa.com.br ou pelo número telefônico 0800 77 21 195 ou através do e-mail [email protected] ou pelo Aplicativo (APP) da SANASA.
Caso já tenha uma manifestação registrada (protocolizada) nos canais convencionais da SANASA e a mesma (manifestação) não tenha sido atendida satisfatoriamente, poderá acionar a Ouvidoria da SANASA por meio do seguinte link: https://www.sanasa.com.br/ouvidoria/contato.aspx?f=G e registrar seu pedido.
19/08/2026 às 11:24
Já liguei e falaram que não podem fazer nada
19/08/2026 às 16:15
Boa tarde, Sr(a). Stephanny Temoteo!
Sendo assim, diante de sua menção, orientamos a registrar sua solicitação diretamente à Ouvidoria da SANASA através do link abaixo:
Importante nos informar o código de consumidor ou endereço completo do imóvel em questão.
19/08/2026 às 18:51
Não conseguem resolver nada ? Quando fazendo uma reclamação deveria pelo menos alguém resolver por aqui ou ligar. Pois atras eu já fui, terei de ir novamente ?
20/08/2026 às 10:45
Bom dia, Sr(a). Stephanny Temoteo!
Em resposta vossa manifestação, ressaltamos que, através deste canal, não há possibilidade de aprofundamos um atendimento adequado à vossa questão e desta forma, orientamos a Sra. a registrar seu pedido/reclamação diretamente junto à Ouvidoria da SANASA, da seguinte forma:
https://servicos.sanasa.com.br/ouvidoria/contato.aspx?f=G (Link da Ouvidoria SANASA)
Agradecemos por seu contato.
20/08/2026 às 19:31
O complicado desse país é que não podemos escolher a empresa de água, que tenha um atendimento adequado. Péssimo atendimento e atendentes sem qualificação, informações nada com nada.