Essa é minha última tentativa de contado chat Gmail de vocês é horrível

Campinas - SP

12/05/2025 às 11:51

Venho, por meio desta, manifestar minha indignação e solicitar providências imediatas quanto à fatura de água com vencimento em esse mês de maio, no valor de R$ 540,00, muito superior à média mensal da minha residência, que gira em torno de R$ 250,00.

Após verificação, identifiquei que houve vazamento na caixa dágua de responsabilidade da Sanasa, o que ocasionou esse consumo atípico. Já providenciei o conserto e vocês vieram porém vazamento ocorreu do final do mês 2 até o começo do mês 3 veio a ser cobrado nessa fatura

Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), destaco meus direitos:
Art. 6, inciso IV Direito à proteção contra práticas abusivas;
Art. 39, inciso V É vedado exigir vantagem manifestamente excessiva;
Art. 42, parágrafo único O consumidor cobrado em quantia indevida tem direito à devolução do valor pago em dobro, com correção e juros;
Art. 51, inciso IV São nulas cláusulas que estabeleçam obrigações abusivas, que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.

Diante disso, requeiro a revisão imediata da fatura, com base na média de consumo histórico, conforme práticas já adotadas por outras concessionárias de saneamento em casos similares. Solicito ainda o parcelamento do valor residual, caso haja diferença a ser quitada, em condições acessíveis, sem juros abusivos.

Caso esta solicitação não seja atendida em até 3 dias úteis, reservo-me o direito de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, Ouvidoria da Sanasa, e demais instâncias judiciais cabíveis.

Aguardo retorno com urgência e agradeço pela atenção.