Problema com tampas de esgoto barulhentas e mal vedadas na Avenida Brasil

Campinas - SP

17/08/2026 às 15:10

Desde abril estou reclamando na SANASA sobre duas tampas de esgoto que ficam bem no meio da pista da Avenida Brasil - sentido subida (uma na altura no n. 112 e outra um pouco antes na Avenida Brasil com a Rua Álvaro Muller) sem uma solução definitiva. Na primeira reclamação a SANASA atendeu o pedido em aprox. 15 dias colocando umas borrachas azuis que se soltaram rapidamente. Desde então, tenho tentado de novo abrir um pedido sem sucesso. Sempre que ligo informo exatamente o local onde estão as tampas, mas as atendentes sem capacitação nenhuma, ao puxar meu cadastro registram que a reclamação é na rua de minha residência. Além de ser perigoso, a avenida tem trânsito constante de veículos e onibus dia e noite e o barulho fica MUITO ALTO para os prédios em volta a noite cada vez que passa um veículo. Hoje NOVAMENTE registrei uma reclamação e deixei bem claro onde eram as tampas, pedi até para a atendente ler o que ela escreveu, sendo que sempre dão prazo de 30 dias e as atendentes registram o endereço errado. Precisa ser feita uma vedação decente (não com borrachinhas), pois é umas das avenidas de maior trânsito da cidade e as atendentes precisam ser treinadas para registrarem o local correto da reclamação.

17/08/2026 às 15:31

Boa tarde, Sr(a). Nadia Nassif

Favor registrar sua solicitação diretamente à Ouvidoria da SANASA através do link abaixo:

Atenciosamente;

SANASA Campinas

17/08/2026 às 15:58

A manifestação de Ordem *****/2026 foi aberta no formulário de contato da Ouvidoria - SANASA.
Assunto: REPARO NA VIA OU NO PASSEIO
Não consegui anexar as imagens das tampas com problemas.

17/08/2026 às 16:03

A empresa somente me encaminhou para a ouvidoria, sendo que já tenho protocolo aberto e é o quinto protocolo aberto este ano sobre o mesmo assunto.