Religação de água impedida por débitos de antigo morador e demora no atendimento da *****

16/05/2026 às 00:04

Adquiri recentemente um apartamento e estou tentando realizar a religação da água da unidade, porém fui informado de que existem débitos em aberto vinculados ao antigo morador.
Conforme entendimento jurídico já consolidado, débitos de consumo de água possuem natureza pessoal e não deveriam impedir a transferência/religação em nome do novo proprietário.
Já compareci presencialmente ao atendimento, mas fui orientado apenas a realizar agendamento, sem solução efetiva. Também acessei o portal *****/SEI, porém o cadastro para liberação da plataforma possui prazo de até 2 dias, enquanto a unidade permanece com a água cortada.
Já possuo toda a documentação necessária e posso encaminhá-la imediatamente por este canal ou via *****. Solicito, por gentileza, maior agilidade na análise e uma alternativa para envio dos documentos, pois estamos há dias tentando resolver a situação e temos prazo para mudança.
Cód. Unidade: *****

Minha esposa está grávida e já nos cansamos de ser direcionados para os canais que infelizmente não funcionam ou são muito morosos.