Sanasa Campinas: Cobrança indevida após solicitação de desligamento de cavalete

Campinas - SP
10/07/2026 às 19:37
Sanasa Campinas, é uma empresa que fornece serviços de agua e coleta e tratanebto de esgoto. Faz um tempo que os serviços estão pessimos. Vou abrir minha reclamação aqui porque eu sei que estamos na razão, digo estamos porque resolvi um problema para o meu pai, que ja tem 82 anos, sequela de aneurisma cerebral, e nem por isso a gente recorre a beneficios de aposentados, meu pai paga a fatura da Sanasa como todos outros cidadãos. Pois bem.
A inquilina entregou a casa dele em setembro de 2026 numa segunda, na terça feira dia 10/09/2025, com agendamento previo, eu fui ate a agencia para solicitar o desligamento do cavalete para nao gerar debitos. Pois bem, paguei estou anexando os comprovantes aqui, devidas assinaturas minha e do atendente.
Mesmo solicitando o serviço de desligamento, não o fizeram, fui ate a residencia em questão mostrar a casa para um interessado, e para minha surpresa coletei varias faturas, peguei as mesmas, fui na agencia e pedi atendimento, a recepcionista me viu com as contas, me ouviu, e disse assim "voce pagou pra tirar?" Eu disse que sim, ela respondeu que iria ir faturas uma ou duas, mas que nao viria mais. Pois ela mentiu, e estão cobrando o valor de 1.289,59, como vou anexar aqui tambem a foto da tela.
Ja acionei a ouvidoria, mas eu quero registrar aqui tambem, porque aqui é um orgão muito valido e nos da voz, ajuda muito resolver a situação. E nao vou parar aqui, vou solicitar auxilio das pequenas causas, e vou fazer boletim de ocorrencia para registrar esse problema com a empresa.
Ai faço a pergunta pra Sanasa, meu pai nao utiliza o beneficio do aposentado de pagar o valor a menos da conta, porque voces nao dão o digno respeito a ele ? Porque eu fiz o pedido do serviço e voces estão com debitos na residencia dele ? porque essa falta de consideração, respeito e incompetencia?
13/07/2026 às 13:23
Boa tarde, Sr(a). Sabrina Cristina Janini!
Em resposta vossa manifestação, orientamos registrar sua solicitação em um dos canais convencionais da SANASA (Agências de Atendimento, WhatsApp 08007721195, Página na Internet, Aplicativo (APP SANASA) e Call Center: 08007721195). No entanto, se preferir ir pessoalmente a uma de nossas Agências, deverá primeiramente Agendar atendimento em nosso site: www.sanasa.com.br ou pelo número telefônico 0800 77 21 195 ou através do e-mail [email protected] ou pelo Aplicativo (APP) da SANASA.
Caso já tenha uma manifestação registrada (protocolizada) nos canais convencionais da SANASA e a mesma (manifestação) não tenha sido atendida satisfatoriamente, poderá acionar a Ouvidoria da SANASA por meio do seguinte link: https://www.sanasa.com.br/ouvidoria/contato.aspx?f=G e registrar seu pedido.
Atenciosamente;
SANASA Campinas
13/07/2026 às 13:30
É descaradamente [Editado pelo Reclame Aqui], não atende as pessoas é altamente burocrática, chata, injusta e péssima.