Imobiliária cobra condomínio integral após fim do contrato e vistoria demorada.

Belo Horizonte - MG
30/03/2026 às 14:44
Volto eu aqui mais uma vez reclamar. Esperei o contrato encerrar né? Lembrando que eu sair do apartamento no dia 6, fiquei implorando implorando implorando por uma vistoria. Até que enfim eu consegui que a gerente entre em contato com a amiga e aí ao finalizar o contrato no dia 23. Entreguei as chaves. E hoje eles me mandaram contratos de encerramento me cobrando o valor total do condomínio sendo que eles me cobraram 11 dias de aluguel pelo fato de eu ter ficado esperando por eles, né? A decisão deles é a vistoria deles tudo deles aí esses 11 dias eu paguei ele fechava não estava no imóvel. Voltei que pagar ele fechado, mas aí eles querem me cobrar o valor total do condomínio sendo que o certo é cobrar os 11 dias do condomínio e do aluguel. Então eu peço por favor mais uma vez que arrume esse Boleto gente não faça não alugue.Nada nessa Imobiliária é muita dor de cabeça. Eu não desejo isso para ninguém. É eles cobram a vistoria foi reprovada para fazer uma outra vistoria, eles me cobraram mais 100 reais, eu já aluguei em outras imobiliárias. Eu nunca tive esse gasto e eu vou falar se vocês não querem dor de cabeça, não alugue com essa Imobiliária agora, se você estiver assim. Ah, eu quero uma dor de cabeça. Eu tô muito tranquila alugue com eles que aí vocês vão ter dor de cabeça assim o resto da vida de vocês.
20/04/2026 às 08:37
Olá Angélica,
Sentimos muito por toda a experiência que você relata e entendemos o quanto essa situação pode ter sido desgastante. De fato, esse não é o tipo de jornada que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer que buscamos seguir todo o processo de rescisão contratual conforme orientamos previamente do aviso prévio, especialmente em relação às etapas de vistoria e encerramento. No entanto, reconhecemos que, durante esse período, tivemos uma transição interna de colaborador responsável pelo seu atendimento, o que acabou gerando um atraso no retorno da vistoria, e isso impactou diretamente a sua experiência. Reconhecemos este fato.
Diante disso, buscamos agir com responsabilidade e equilíbrio na solução. Em tratativa junto à proprietária, conseguimos ajustar a cobrança do condomínio para que fosse proporcional até o dia 19, considerando o contexto ocorrido, justamente para compensar o tempo de retorno.
Reforçamos que nossa intenção nunca foi causar transtornos, mas sim conduzir o processo dentro das normas contratuais, buscando também, quando necessário, alternativas justas como essa negociação realizada.
Agradecemos por trazer seu relato, pois ele nos permite revisar processos internos e evoluir. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Sancruza Imóveis