Abaixar valor do limite do cartão sem autorização

Mogi das Cruzes - SP
25/10/2024 às 13:33
ID: 199722841
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde
Eu tinha 2 cartões de crédito do Santander, um no valor de limite de ******* d outro no valor de *******,00. Já achava o valor baixo, pois toda minha movimentação bancária, era no Santander, salário, pagamento de contas etc.
Sempre pagava as faturas de ambos os cartões sempre antecipados.
No fim do mês de setembro, recebo uma mensagem do Santander, informando que iam baixar os limites de ambos os cartões para *******,00 cada .
E assim fizeram , abaixaram o limite, sem a minha autorização.
Fique muito brava com a situação e acabei cancelando os cartões
Mais fica aqui minha indignação com o banco.
25/10/2024 às 14:21
Boa tarde, Juliana!
Tudo bem com você? Esperamos que sim.
Somos o time especialista do Reclame Aqui do Santander e recebemos a sua manifestação referente ao seu limite de crédito. Meu nome é Luciana e a partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua reclamação.
Primeiramente em nome do Santander, lamentamos muito pelo sentimento causado por essa situação, pois não é o que esperamos que aconteça. Compreendemos perfeitamente o seu descontentamento e estamos aqui para lhe prestar todos os esclarecimentos, contribuindo para sua melhor compreensão.
Consideramos importante destacar que nossa análise de crédito atual não sofre interferência humana. Sendo assim, todas as análises são efetuadas de maneira automatizada, tendo em conta uma série de fatores. Sabemos que não receber o aumento agora pode ser desanimador e que o limite atual ainda não está no valor que você deseja, mas ressaltamos que estamos trabalhando a cada dia para oferecermos o limite mais adequado para o seu perfil no momento.
Acesse o app Santander > Santander ON > Meu Momento e mantenha os seus dados atualizados.
Pensando em preservar a sua saúde financeira, o banco realiza frequentemente a revisão dos limites para adequá-los às suas necessidades e sempre levando em consideração a sua renda ou comportamento de uso.
Explicando um pouco mais, as avaliações de alteração de limite acontecem de forma periódica e estratégica, de acordo o perfil de cada cliente. Nosso modelo avalia previamente se houve atualizações relevantes em seu histórico de crédito e, se entender que não é o caso, acaba por reagendar uma nova análise, de modo que possa haver tempo hábil desse resultado mudar e suas chances de ter um aumento de limite serem maiores.
Seguem algumas dicas importantes, que contribuem para o resultado de nossa análise:
✓ Mantenha sua renda atualizada no Santander através dos aplicativos Santander On ou no App Way em Menu > Renda e informe o seu rendimento;
✓ Cadastre-se também no Open Finance que tem por objetivo melhorar as ofertas de produtos e serviços para você;
✓ Mantenha seus pagamentos com o Banco Santander em dia;
✓ Essa readequação de limite não é definitiva, nossas análises são feitas periodicamente, podendo reestabelecer novamente seus limites.
Ao seguir essas dicas, reunimos cada vez mais informações positivas sobre você e suas chances de conquistar esse aumento nos próximos meses ficam ainda maiores. Além disso, temos um time totalmente treinado e capacitado, sempre à sua disposição para te ajudar a entender como funciona a nossa política de crédito e sobre como utilizá-la a seu favor, da melhor maneira. Espero que não tenha ficado nenhuma dúvida em relação a concessão de limite.
Infelizmente, Juliana, não será possível retornar o seu limite de crédito neste momento, mas dentro do App Santander Brasil temos uma funcionalidade que se chama Santander On. Lá é possível acompanhar como está a sua saúde financeira e atualizar a sua renda, que serão importantes para novas análises de crédito. O App Santander pode ser instalado no seu telefone pela loja virtual (Play Store ou App Store). No menu “Santander ON” é possível alterar a sua renda a cada 90 dias, lembrando que para atualização da renda acima de R$7.*******,00 você deverá comparecer a agência mais próxima para realizar a alteração.
Esperamos que tenha compreendido nossos esclarecimentos, caso tenha alguma necessidade adicional, basta relatar nesta plataforma para um novo retorno. Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação através do Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para podermos melhorar sempre a experiência dos nossos clientes.
Estamos sempre em busca da melhor qualidade de serviço. Pedimos desculpas por eventuais transtornos e desejamos uma ótima tarde!
Equipe Santander! ♨️
ESTAMOS CONECTADOS 24 HORAS, 7 DIAS POR SEMANA.
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento