Ausência de aumento de limite compatível com minha renda

Itabaiana - SE
12/07/2026 às 16:51
Sou cliente do Santander desde maio de 2024 e, desde a abertura da minha conta, mantenho um bom relacionamento com o banco. Utilizo os serviços com frequência, mantenho minha renda atualizada e sempre procuro cumprir minhas obrigações financeiras em dia.
Porém, em mais de dois anos como cliente, recebi apenas um único aumento de limite, e ainda assim foi um reajuste muito pequeno, totalmente incompatível com a minha renda e com o meu perfil financeiro.
O que mais causa insatisfação é a falta de transparência nos critérios utilizados pelo banco. Mesmo com aumento de renda e utilização responsável do cartão, meu limite permanece praticamente o mesmo, enquanto outras instituições financeiras oferecem limites muito mais condizentes com minha capacidade de pagamento.
Gostaria de entender:
Quais critérios o Santander utiliza para conceder aumento de limite?
Por que meu cadastro e minha renda não são suficientes para uma reavaliação adequada?
Existe algum impedimento específico que justifique essa negativa constante?
Espero que esta reclamação seja analisada por uma equipe responsável e que meu limite passe por uma nova análise, considerando minha renda atual, meu histórico de relacionamento com o banco e meu comportamento financeiro.
Caso contrário, infelizmente terei que concentrar minhas movimentações e gastos em outras instituições que valorizem mais seus clientes e ofereçam um limite compatível com sua realidade financeira.