Banco se recusa a cancelar compra não recebida

Goiânia - GO

25/06/2025 às 14:53

ID: 220523453

Fiz uma compra não recebi a mercadoria fiz uma contestação perante o banco Santander o banco Santander para cancelar a compra não quis cancelar não aceitou minha contestação e não me informou porque da recusa da minha contestação a compra foi realizada num dia após dois dias Tive que fazer o cancelamento da compra por não receber mercadoria da empresa e por não ter a empresa não me responder mais a respeito da minha compra e o banco se recusa a aceitar minha contestação

21/07/2025 às 17:49

Olá João!

Meu nome é Patrícia, sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento sobre contestação da compra nesta plataforma.
Antes de tudo, agradeço por compartilhar sua situação com a gente e pela paciência em aguardar nosso retorno.

Entendo completamente a sua frustração com essa situação. Ter que lidar com um problema em uma compra é realmente desconfortável, e quero que saiba que estamos aqui para te ajudar da melhor forma possível.

➡️Como funciona o processo de cancelamento
O cartão de crédito Santander funciona como um meio de pagamento entre você e o estabelecimento comercial. Por isso, qualquer cancelamento ou reembolso precisa ser solicitado diretamente ao local onde a compra foi realizada.
Sabemos que nem sempre é fácil resolver diretamente com o vendedor, mas esse é o caminho mais rápido e eficaz, já que o estabelecimento tem autonomia para autorizar o cancelamento de forma imediata.

➡️Como podemos te ajudar
Se você já tentou contato com o estabelecimento e não conseguiu resolver, o Santander pode atuar como intermediador, seguindo um processo definido pela bandeira do seu cartão. Nesses casos, podemos abrir uma disputa formal — chamada de desacordo comercial — para analisar a situação junto ao estabelecimento.
Estamos aqui para te orientar em cada etapa desse processo, garantindo que você se sinta amparado e bem informado.

➡️Por que essa é a orientação
De acordo com as condições gerais do seu cartão (cláusula 5.2), que sabemos que nem sempre lemos com atenção:
"Você é o único responsável pelas suas transações e de seus adicionais realizadas com o cartão junto aos estabelecimentos. O Santander não responde pelo preço, quantidade, qualidade do bem ou serviço que você adquirir e nem por eventual restrição ao uso do cartão ou por eventual desacordo comercial entre você e o estabelecimento."

Nosso compromisso é com a sua segurança e com a transparência em todas as etapas. Mesmo quando não conseguimos resolver diretamente, estamos aqui para te apoiar com clareza e respeito.

Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!

Equipe Santander ♨️

24/07/2025 às 16:11

Banco se nega a abrir a disputa contra o estabelecimento..

14/01/2026 às 10:57

Banco nao quiz contestar a compra, nao me ajudou em nada se negou a ressarcir o valor, nem ao menos tentou constar a compra...mas nao vai ficar assim nao