Cancelamento débito automático cartão de crédito Santander

07/10/2023 às 05:00

Solicito o imediato cancelamento de débito automático da fatura do cartão Santander após 4 dias de vencimento.
Informo que NÃO autorizei nenhum débito automático do cartão Santander e o Banco está ilegalmente debitando o valor da FATURA na minha conta, alguns dias após vencimento, SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO.

Recebo salário nessa conta via livre opção bancária e NÃO AUTORIZO O DÉBITO AUTOMÁTICO DO CARTÃO DE CRÉDITO SANTANDER ELITE.

Qualquer débito a partir dessa data será motivo de reclamação via Bacen procon e judicial se preciso.

De acordo com o código de defesa do consumidor e PROCON, os bancos não podem, por exemplo, debitar da conta corrente do cliente o valor referente ao pagamento de cartão de crédito, exceto se houve autorização expressa para esse procedimento.

Aguardo retorno do Banco Santander com o devido cancelamento de débito automático de fatura do cartão Santander Elite em meu CPF.

Grato

11/10/2023 às 14:49

Olá, Fabio tudo bem? Esperamos que sim!

Antes de tudo agradecemos pela mensagem e oportunidade de conversar sobre a sua demanda. Esclarecemos que esse débito ocorre quando seu cartão está em atraso de 6 dias ou mais, sendo assim é realizado o pagamento mínimo da fatura em sua conta-corrente. Esse serviço tem como objetivo garantir a sua comodidade, caso você esqueça de realizar o pagamento da fatura e também para evitar que seu cartão seja bloqueado por falta de pagamento, além da sua negativação nos órgãos de proteção (SPC/SERASA). O débito por atraso está previsto no contrato do cartão (cláusula 13), e é informado na fatura também. Realizamos o bloqueio para que não ocorra mais esse débito, mas ressaltamos que os juros e multa por atraso na fatura serão devidos. Para os próximos o seu cartão será bloqueado em caso de atraso.

Agradecemos pela sua compreensão e oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados. Deixamos nosso canal a sua disposição sempre que precisar!

Equipe Santander! ♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.

20/12/2023 às 13:34

Cadastram débito automático nas entrelinhas sem autorização do cliente prática abusiva.