Cancelamento do cartão Smiles Visa Platinum e estorno da anuidade

07/07/2025 às 10:55
ID: 220710403
Entrei em contato para cancelar meu Smiles Visa Platinum devido a anuidade e fui informado que não poderia pedir o estorno da anuidade, pois anteriormente fiz a negociação da anuidade. Em nenhum momento a analista tinha me informado sobre isso.
Além do cancelamento do cartão, quero o estorno dessa anuidade (fatura de junho).
Protocolo: *****
Obrigado!
23/07/2025 às 16:00
Olá, Jeferson . Espero que você esteja bem!
Antes de tudo, agradeço pela sua mensagem e pela oportunidade de avaliar sua solicitação.
Gostaria de começar pedindo desculpas, em nome do Santander, pela situação que você descreveu. Lamentamos sinceramente qualquer desconforto ou sentimento negativo que isso possa ter causado essa nunca é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Sobre o cartão Gol Smiles, informamos que ele não possui isenção ou desconto na anuidade. Prezando pela transparência, essa informação foi comunicada por e-mail e também nas faturas, desde fevereiro de *******. A isenção da anuidade pode implicar na perda dos benefícios exclusivos oferecidos por esse cartão.
Reforçamos que a cobrança da anuidade está prevista contratualmente, conforme a cláusula 14, que estabelece:
Para um período de 12 meses, há a cobrança de anuidade diferenciada para cartões com programa de benefícios e/ou anuidade padrão para cartões básicos, sem recompensas. Essa tarifa é aplicada a cada cartão (titular e adicional).
Entendemos que cada situação é única, e por isso, como exceção, foi realizado o estorno da anuidade cobrada na fatura de julho — uma forma de demonstrar nossa consideração.
Ressaltamos que o cartão foi devidamente cancelado em XX/XX/XXXX, conforme solicitado.
Estamos sempre à disposição para ajudar no que for necessário. Conte conosco!
Equipe Santander! ♨️
02/08/2025 às 17:01
O valor de anuidade foi estornado, problema resolvido.