Cartão Free "internacional" que só funciona no Brasil

Porto Alegre - RS
18/03/2025 às 11:53
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando fazer compras com o meu cartão Free, supostamente internacional, e o cartão não funciona. Após a confirmação do push notification/ID Santander no celular e voltar para a tela de confirmação no site eu clico no botão "Pronto! Já validei" e NADA acontece, spós 5 min de espera nessa tela o site recebe timout e a compra é cancelada. Não consigo concluir nenhuma compra internacional seja de grande ou pequeno valor, em sites diferentes, sempre o mesmo problema. Passei o dia no SAC e ninguém conseguiu resolver, até mandaram contactar a bandeira do cartão que repassou de volta para o Santander.
Pela minha experiência o problema está no refresh token gerado após clickar no "Pronto! Já validei", pois parece um problema de integração do Backend do Santander, seria interessante repassar esse problema para o time Tech. Como ninguém parece ter resposta vou deixar aqui o aviso a todos que quiresem um cartão Santander Free, cuidado, ele pode não funcionar para sua viagem internacional e você vai ficar na mão!
08/04/2025 às 14:30
Olá, Lilian. Espero que esteja tudo bem!
Antes de tudo, agradeço pela mensagem e pela oportunidade de avaliar a sua solicitação.
Após análise do cartão final XXXX, não identificamos tentativas de compra. Quando ocorre a autenticação da compra, é preciso seguir o passo a passo conforme apresentado no site, para concluir a compra.
Orientamos que entre em contato com o estabelecimento para checar o ocorrido.
Equipe Santander!️♨️
08/04/2025 às 16:19
Sim, não tem registro de compra porque eu não consigo dar continuidade no passo a passo. Após aprovar no app a compra não há redirecionamento algum e a operação falha porque o Santander não responde em tempo hábil para a operadora de cartão. Favor verificar as configurações da minha conta, ou a integração do Santander com meios de pagamentos internacionais.