Cliente solicita estorno de valores após furto de celular e [Editado pelo Reclame Aqui] bancária

05/09/2026 às 21:28
Quero expressar minha grande indignação e insatisfação com o atendimento do Banco Santander em um caso grave de [Editado pelo Reclame Aqui] que aconteceu depois que [Editado pelo Reclame Aqui] meu celular.
[Editado pelo Reclame Aqui] meu celular dentro de um trem da CPTM, no dia da greve. Depois, os [Editado pelo Reclame Aqui] conseguiram acessar o aparelho e fizeram transferências e transações online usando meu cartão de crédito e minha conta bancária, sem minha autorização e sem que eu soubesse.
Assim que percebi o que aconteceu, tomei logo as medidas necessárias. Fiz o Boletim de Ocorrência, bloqueei o cartão e avisei o banco sobre as transações que não reconheço.
Apesar de toda a documentação apresentada e da situação de [Editado pelo Reclame Aqui] por causa do furto do aparelho, o Banco Santander simplesmente se recusou a devolver os valores. O banco disse que não poderia me ajudar porque as operações foram feitas pelo celular.
Acho essa justificativa absurda, injusta e muito frustrante. O acesso ao celular aconteceu por causa de um furto que foi registrado em Boletim de Ocorrência. Não reconheço as transações feitas e nunca autorizei outras pessoas a mexerem no meu dinheiro ou usarem meu cartão.
Não é aceitável que, mesmo após o registro formal de furto com Boletim de Ocorrência e o bloqueio do cartão, o banco jogue toda a responsabilidade no consumidor. O banco apenas diz que a operação foi feita pelo celular.
Peço que o Santander reavalie o caso agora, faça uma investigação detalhada das transações contestadas e devolva todo o valor que foi movimentado de forma [Editado pelo Reclame Aqui]. Considerem todas as circunstâncias apresentadas e a documentação que comprove o ocorrido.
Peço também que o banco forneça, de maneira clara e por escrito, as informações e provas que usou para concluir que as operações foram legítimas e autorizadas por mim.
Não reconheço nenhuma das transações feitas depois do furto do meu aparelho. Não autorizo que outras pessoas sejam beneficiadas por uma [Editado pelo Reclame Aqui] da qual fui vítima.
Espero uma solução concreta e justa por parte do Santander. Se o problema não for resolvido, vou encaminhar a reclamação aos órgãos competentes de defesa do consumidor e às autoridades responsáveis, incluindo Procon e Banco Central. Também vou avaliar as demais medidas possíveis para buscar o ressarcimento dos valores.
Espero uma resposta formal e uma solução para o problema.
Banco Santander, fui vítima de um furto e depois de uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Não aceito que coloquem toda a responsabilidade em mim sem fazer uma investigação adequada.