Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de anuidade após promessa de isenção no cartão Santander Gol Smiles Infinite

Mesquita - RJ
25/02/2026 às 14:12
Prezados,
Sou portador do cartão Santander Gol Smilles Infinite final *****. Em 27/01/2026 entrei em contato via central de atendimento com intuito de efetuar o cancelamento do cartão devido ter iniciado um novo ciclo de anuidade. O atendente em questão ofertou que conseguiria isentar todo o ciclo da anuidade e efetuar o estorno da parcela cobrada na fatura que ja tinha fechado. Efetuei o pagamento e o estorno foi aplicado. Agora em fevereiro ao fechamento da fatura com vencimento em 01/03/2026 verifiquei que estava sendo cobrada uma parcela da anuidade na qual em atendimento do dia 27/01/2026 o atendente confirmou a isenção total da mesma. Realizei contato hoje 25/02/2026 com a central de atendimento buscando explicações e após algumas transferências fui direcionado ao setor de retenção na qual a atendente informou que o atendente do dia 27/01/2026 tinha aplicado o estorno de 1 parcela e isentado 6 parcelas confrontando com a informação que foi passada inicialmente pelo primeiro atendente. A mesma informou que poderia isentar mais 2 parcelas totalizando 9 parcelas isentas e que eu teria que pagar 3. Enfim, gostaria de registrar minha insatisfação e até mesmo me sentindo "[Editado pelo Reclame Aqui]" pois a informação inicial é que a anuidade seria isenta de forma integral durante to o ciclo. Solicito se possível levantamento da gravação do dia 27/01/2026 para confirmação das informações passadas.
28/02/2026 às 08:23
Olá Rodrigo! Antes de tudo, agradeço por compartilhar sua situação com a gente e pela paciência em aguardar nosso retorno. Entendo que a cobrança da anuidade tenha gerado dúvidas, e quero te tranquilizar: estou aqui para esclarecer tudo com transparência e respeito. Ao contratar o cartão GOL Smiles, disponibilizamos as condições gerais do produto antes da finalização da proposta. Esse cartão, por padrão, não possui mecânica de isenção automática da anuidade, seja por relacionamento com conta corrente ou por meta de gastos. Em alguns períodos, podem ser oferecidas campanhas promocionais com isenção parcial ou total da anuidade. Caso você tenha participado de alguma dessas campanhas, ela será considerada conforme os critérios informados no momento da adesão. No contrato do cartão, especificamente no item 14, consta a seguinte informação: 14. TARIFAS. Ao aderir a este contrato, você está sujeito à cobrança das tarifas a seguir indicadas: Pelo período de 12 meses de uso, tarifa de anuidade diferenciada no cartão que oferece programas de benefício e/ou recompensas vinculadas ao cartão. Essas tarifas são cobradas por cada cartão (titular e adicionais). Ainda assim, considerando nosso relacionamento e entendendo que situações como essa podem gerar desconforto, realizamos a devolução do valor cobrando e a inição da proxima mensalidade, neste ciclo. Pode ficar tranquilo(a), está tudo certo por aqui! Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível ! Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar . Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você. Contamos com a sua colaboração! Atenciosamente, Equipe Santander Central de Atendimento: 4004-3535 (Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535 (Demais Localidades) SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336 Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322 De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322. No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322 SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santandER
02/03/2026 às 19:57
Solucionou o problema