Cobrança indevida de cartão de crédito não solicitado após [Editado pelo Reclame Aqui]

09/07/2026 às 17:30

Dia 21/06 fui assaltado ( R.o - *****), fui em uma delegacia e fiz a ocorrência informada, ao longo do dia quando consegui um aparelho recebi notificação por sms de um cartao Santander de crédito, com compras negadas, no mesmo momento entrei em contato com o banco por telefone e eles me disseram que havia sido feito um cartao virtual de crédito em meu nome, mas para eu ficar tranquilo pois nenhuma compra tinha sido autorizada. Hoje ao longo do dia (09/07) recebi um notificação do banco informando o vencimento de uma fatura de cartão de crédito num valor acima de 3 mil reais. Nunca tive cartão de crédito e nem mesmo débito do banco Santander, contestei a compra e o cartão, entrei em contato a manhã inteira pelo aplicativo onde a resposta que eu tive era que por se tratar de algo que tem mais de 10 dias não poderia contestar, eu informei que liguei imediatamente que recebi a notificação de compras negadas e a atendente me informou nao existir nenhuma compra autorizada, ela disse que infelizmente nao tinha o que ser feito, que eu deveria arcar com a compra e ainda me aconselhou monitorar a fatura sempre, fatura esta que eu nunca tive pois nunca pedi nenhum cartaõ.

Me dirigi até uma agencia, me fizeram ficar mais de uma hora em ligação para me darem a resposta que deverei sim arcar com a despesa de um cartão que nunca pedi, em um cartão virtual aonde não teve nenhuma medida de segurança para verificação de identidade e dentro de 30 min teve mais de 10 compras negadas no mesmo local, porém duas foram autorizadas, portanto eu terei que arcar.

R.o feito sobre o uso indevido do cartão.

*****

Segue protocolos dos atendimentos

1- *****
2- *****

11/07/2026 às 08:30

Reclame aqui Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e entendemos plenamente sua preocupação. Reforçamos que sua demanda é muito importante para nós e está sendo tratada com toda a atenção necessária.
Identificamos que há mais de um registro relacionado à mesma situação. Nesses casos, a tratativa é centralizada, a fim de garantir maior agilidade e consistência no processo. Desta forma, você receberá o retorno através da outra solicitação.
Seguimos rigorosamente os prazos e orientações estabelecidos para esse tipo de solicitação. Por esse motivo, pedimos gentilmente que aguarde a conclusão da análise.
Reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Agradecemos sua compreensão e confiança.

Equipe Santander ♨️