Desacordo Comercial

Juiz de Fora - MG
15/03/2022 às 10:41
Ver todas ReclamaçõesBom dia. Fiz uma compra no dia 22/10/******* e solicitei o estorno no estabelecimento pelo fato da mercadoria ter vindo com defeito, depois de algumas tentativas o estabelecimento não me deu nenhuma solução da peça defeituosa, achei um absurdo, pois assim que recebi a mercadoria, no dia seguinte já tentei fazer o cancelamento, e mesmo assim, sem sucesso, apos entrar em contato com o emissor do cartão (banco santander) e informar que tive um desacordo, pois o processo seria mais rápido.
Sendo assim, hj para minha surpresa veio cobrando novamente em minha fatura. Fui informada pelo atendente Tiago que o Banco ( cartão santander), não pode fazer nada, como assim não pode fazer nada??? A bandeira tem que ter poder para fazer este tipo de cancelamento.
Tento um contato com a empresa que mandou a mercadoria defeituosa ( já enviei varias fotos das peças) e eles não me dão um retorno.
Enfim desde o primeiro contato, expliquei toda situação enviei o e-mails conforme eles me pediram.
Diante do exposto solicito cancelamento da compra por desacordo comercial.
23/03/2022 às 17:14
Olá Núbia, tudo bem? Espero que sim!
Antes de tudo, agradecemos pela mensagem e pela oportunidade de conversar sobre a sua demanda.
Entretanto, quando cliente não reconhece um lançamento ou o lojista/estabelecimento não se dispõe a resolver seu problema atuamos como intermediadores, junto à bandeira através do processo de contestação por desacordo comercial chamado de Chargeback, processo entre estabelecimento e os emissores do cartão .
Quando o cliente solicita uma contestação, como foi no seu caso, realizamos a devolução em provisório da parcela cobrada compra mediante as informações declaradas pelo cliente ou documentação apresentada.
O estabelecimento pode recusar nossas justificativas e apresentar contraprovas, o que chamamos de reapresentação. Com essa reapresentação, o crédito provisório fornecido é revertido a débito de forma integral e a compra voltará a ser cobrada na sua fatura.
Como a compra foi realizada em 22/10/******* . A decisão sobre cancelar a compra e estornar valores cabe unicamente ao estabelecimento o qual a compra foi realizada.
Sendo assim, sem o comprovante do cancelamento e estorno que deve ser emitido pelo estabelecimento com data de emissão recente, não temos como atuar. Deverá acionar o próprio estabelecimento na tentativa de cancelamento da compra.
Cláusula contratual :
10.2. Importante! Confira todas as transações lançadas na sua fatura. Reclamações devem ser feitas em até 45 dias contados do vencimento da fatura e serão analisados pelo Santander, que poderá solicitar a você a apresentação de documentos. A análise não o exime do pagamento dos demais valores lançados na fatura. Após esse prazo as transações serão consideradas reconhecidas por você.
5.2. Fique atento! Você é o único responsável pelas suas transações e de seus adicionais realizadas com o cartão junto aos estabelecimentos. O Santander não responde pelo preço, quantidade, qualidade do bem ou serviço que você adquirir e nem por eventual restrição ao uso do cartão ou por eventual desacordo comercial entre você e o estabelecimento.
Ainda que esses esclarecimentos sejam importantes, lamentamos que o processo tenha gerado frustração. Esperamos oferecer uma experiência perfeita em uma próxima chance.
23/03/2022 às 19:12
Olá.
Fiz esta solicitação de devolução e troca e até o momento eles não dão retorno.
Cancelamento ou Troca Solicitada
08 Nov ******* 20h24
Acompanhar Trocas e Devoluções
O banco (cartões ) tem q ter o poder sim de cancelar.
Como vc solicita uma troca faz todos os procedimentos e não recebe o dinheiro de volta. 6 meses pagando por uma coisa que não tenho.
Absurdo.
25/03/2022 às 09:00
Olá Núbia tudo bem?
Esclareço que o cartão Santander é um meio de pagamento (assim como o dinheiro físico, por exemplo), portanto, afirmamos que não temos autonomia e poder de reverter uma cobrança ou cancelar uma compra. Quem é responsável por fazer isso é o próprio estabelecimento .
Quando cliente não reconhece um lançamento ou o lojista/estabelecimento não se dispõe a resolver seu problema atuamos como intermediadores, junto à bandeira através do processo de contestação por desacordo comercial chamado de Chargeback, processo entre estabelecimento e os emissores do cartão mediante documentação apresentada, sem a documentação não temos como realizar nenhum intermédio em seu nome.
Oriento que contate o estabelecimento. Solicite ao estabelecimento o comprovante do cancelamento e estorno com data de emissão atualizada. Caso o Banco Santander receba a devolução do valor será creditado em sua fatura. Ressalto que com o comprovante de cancelamento em mãos, e caso a empresa não cumpra o prometido seremos intermediadores da situação junto a Bandeira.
IMPORTANTE:
Lembramos que a resposta completa também é enviada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, caso necessário atualize-o, mas você também poderá consultar a mensagem privada através do caminho abaixo:
Minhas reclamações > Ação (Clicar em: Responder ou Avaliar) > Consulte abaixo: Histórico da reclamação.
Deixamos nosso canal a sua disposição sempre que precisar!
Equipe Santander
ESTAMOS CONECTADOS 24 HORAS, 7 DIAS POR SEMANA.
Clique aqui: https://******* e confira todos os nosso canais de atendimento.
30/03/2022 às 11:00
O estabelecimento, manda peças erradas ( com defeito) e não quer cancelar. Vcs como cartão tinha que ter este intermédio de fazer o desacordo comercial.... Um verdadeiro descaso com o cliente.
30/03/2022 às 19:00
Olá Núbia tudo bem? Nós verificamos o seu caso e gostaríamos de te deixar ciente.
Em situações de desacordo comercial com o estabelecimento atuamos como intermediadores junto a bandeira e o estabelecimento. Neste caso, devido ao prazo que faz esta compra não temos como intervir sem o documento de cancelamento e estorno emitido pelo estabelecimento.
Ressalto que o prazo de contestação válido por contrato é de 45 dias do vencimento da fatura onde conste o débito contestado e nosso intermédio pode ocorrer no máximo em até ******* dias, esse prazo já encontra-se excedido.
A decisão sobre cancelar a compra e estornar valores, ou prestar o serviço caberá unicamente ao estabelecimento o qual a compra foi realizada, conseguindo o cancelamento pelo estabelecimento e tendo o comprovante de cancelamento em mãos, caso a empresa não cumpra o prometido seremos intermediadores da situação junto a Bandeira. Lamento neste momento não poder auxiliar!
Equipe Santander
ESTAMOS CONECTADOS 24 HORAS, 7 DIAS POR SEMANA.
Clique aqui: https://******* e confira todos os nosso canais de atendimento.
26/04/2022 às 08:20
Pessima empresa