Dificuldade em cancelar contestação de compra no cartão Santander

Olinda - PE
04/06/2025 às 13:54
ID: 218819293
Ver todas Reclamaçõesontem na fatura do cartão um valor de uma compra feita como não consegui encontrar que compra foi, fiz a contestação do valor, mas acabei de lembrar dessa compra e na mesma hora comecei a ligar para o santander para cancelar a contestação e não consigo ser atendida e o atendimento automático como sempre, nunca resolve quando necessitamos de ajuda.
Solicito então que o Banco Santander/Cartões, cancele essa minha contestação e prossiga com a cobrança do valor contestado.
23/06/2025 às 15:48
Olá, Josiane!
Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Entendo a importância da sua solicitação e estou aqui para te ajudar com os esclarecimentos necessários.
Compreendo a sua preocupação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Verifiquei que a contestação da compra já foi registrada por meio da nossa Central de Atendimento, e um crédito provisório foi lançado em sua fatura. Esse crédito é concedido para garantir que você não seja prejudicada enquanto analisamos o caso com mais assertividade.
Gostaria de esclarecer que, após o registro da contestação e a concessão do crédito provisório, infelizmente não é possível cancelar o processo. Isso acontece porque a análise já está em andamento e segue um fluxo interno que garante a segurança e a transparência para todos os clientes. O prazo para a conclusão dessa análise é de até ******* dias corridos.
Assim que a análise for finalizada, caso a compra seja confirmada como legítima, o valor será lançado novamente em sua fatura. Caso contrário, o crédito provisório será mantido de forma definitiva.
Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você. 💬
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️