Impossibilidade de adicionar cartão Santander ao Apple Pay após troca de iPhone

Teresina - PI
09/02/2026 às 15:30
Não consigo adicionar meu cartão no apple pay após realizar a troca do meu iPhone. Desde então, o meu cartão Santander não pode ser adicionado à Carteira Apple Pay, mesmo tendo funcionado perfeitamente no aparelho anterior. Já adicionei cartão do Nubank, Sicredi e outros porém somente o do SANTANDER que não vai.
Após diversas tentativas, sem sucesso, entrei em contato com o suporte do Santander. Durante o atendimento, foram realizadas tentativas de cadastro do cartão:
Pelo aplicativo do Santander;
Pelo aplicativo Way (cartões);
Diretamente pelo menu da Carteira Apple no iPhone.
Apesar disso, nenhuma tentativa obteve êxito. Sempre aparece a mesma mensagem:
Não foi possível adicionar o cartão. Ocorreu um problema ao adicionar o seu cartão ao App Carteira. Tente novamente mais tarde. Se o problema persistir, contate a administradora do cartão.
O atendente informou que eu deveria aguardar 7 dias e tentar novamente. Aguardei, porém o problema permaneceu exatamente o mesmo.
Ressalto que preciso utilizar o cartão pelo Apple Pay, principalmente em situações em que não estou com o cartão físico em mãos. Portanto, é urgente que o problema seja solucionado.
Diante disso, solicito:
Correção imediata da falha que impede o cadastro do cartão no Apple Pay;
Verificação técnica detalhada se existe algum bloqueio indevido no cartão, sistema ou associação com o Apple Pay;
Retorno urgente com a solução efetiva.
Aguardo posicionamento o mais breve possível.
14/02/2026 às 08:12
Olá, Hesio Espero que você esteja bem. Agradeço por entrar em contato conosco e compartilhar sua experiência. Compreendo perfeitamente o quanto essa situação tem gerado transtorno e desconforto, especialmente considerando que você depende do Apple Pay em momentos em que não está com o cartão físico. Reconheço a importância dessa funcionalidade no seu dia a dia e quero que saiba que estamos aqui para ajudá-lo a resolver essa questão. Para garantir que o processo de cadastro seja realizado corretamente, gostaria de repassar o passo a passo completo. É importante verificar se o aplicativo está atualizado antes de iniciar. Você pode realizar o cadastro de duas formas: Pelo App Way: Acesse o app, na Tela Inicial clique no atalho Apple Pay, selecione o cartão online/físico que deseja adicionar, clique em Adicionar à Carteira - Apple Pay e leia e aceite os Termos e Condições. Pelo App Santander: Acesse o app, na Tela Inicial clique no menu lateral, selecione Apple Pay, escolha o cartão online/físico que deseja adicionar, clique em Adicionar à Carteira Apple Pay e leia e aceite os Termos e Condições. Atenção: É necessário ter o ID habilitado para concluir o cadastro. Caso você possua cartão virtual disponível, sugiro também tentar realizar o cadastro utilizando essa opção, pois em algumas situações isso pode facilitar o processo de vinculação. Caso erro persista, solicito que envie as evidências, sendo o passa a passo realizado no app Way ou Santander até que o erro apresta, o print da tela dos dados do seu aparelho celular, em configurações: Sobre o telefone (modelo, sistema operacional, versão do App que está usando). Nosso compromisso é garantir que você tenha acesso completo aos serviços contratados, e estamos dedicados a resolver essa situação com a urgência que ela requer. Fico à disposição para receber as evidências e dar continuidade ao atendimento. Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar . Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você. Contamos com a sua colaboração! Em caso de dúvidas, pode contar conosco. Sempre estaremos à disposição para lhe atender da melhor forma. Acesse o Site: www.santander.com.br Central de Atendimento: 4004-3535 (Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535 (Demais Localidades) SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336 Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322 De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp: 55 (11) 3012 0322. No exterior, ligue a cobrar para: 55 (11) 3012 0322 SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/ Atenciosamente, Equipe Santander!