Juros Abusivos no Cartão Santander Free

Recife - PE
09/07/2025 às 13:40
Esqueci de pagar minha fatura do cartão Santander free no valor de 276,90 que venceu dia 10/06/2025, fiz o pagamento no dia seguinte dia 11/06/2025 no valor de 285,10 pensando que era mais ou menos o valor do juros do próximo mesmo. Quando vou pagar a fatura do mês de 10/07/2025 por um dia de atraso o cartão Santander free está cobrando 52,44 de juros e encargos por 1 dias de atraso, que consiste em juros abusivo. Se não resolver estarei fechando minha conta.
05/08/2025 às 16:04
Olá, Emmanuel, espero que esteja bem!
Meu nome é Aline, sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma.
Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Entendo a importância da sua solicitação e estou aqui para te ajudar com os esclarecimentos necessários.
Conforme análise do cartão final XXXX, gostaria de esclarecer que os encargos gerados pelo pagamento em atraso referente a fatura, são devidos, visto que se pode pagar ou consultar em outros meios, tais como: Internet Banking, Aplicativo Santander, Caixa eletrônico, Caixa humano da agência e Central de Atendimento.
As taxas e tarifas praticadas pelo Banco Santander estão de acordo e dentro dos padrões estabelecidos pelo Banco Central do Brasil, e é demonstrado mensalmente em fatura sendo:
No caso de pagamentos após a data de vencimento você tem alguns custos adicionais por conta do atraso: Juros: XX,XX% a.m. + Juros por atraso: X,XX% a.m. + IOF: X,XXX% a.m. + IOF adicional de X,XX% + Multa de X,XX%
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!
Equipe Santander ♨️