Negativa indevida de acesso a salas VIP e cobrança [Cartão Santander AAdvantage Black]

Salvador - BA
11/01/2026 às 17:06
Sou titular do Cartão de Crédito Santander AAdvantage Black, que, conforme regulamento oficial do Santander, confere direito a 4 (quatro) acessos gratuitos por ano a salas VIP no programa Mastercard Airport Experiences (substituto do Priority Pass), sem cobrança de taxa nos primeiros 4 acessos.
2. Em diversas oportunidades em aeroportos (incluir data, local e nome da sala VIP), compareci com o referido cartão e solicitei o acesso às salas VIP conveniadas, apresentando meu cartão e/ou QR Code gerado no aplicativo conforme instruído pelo banco.
3. Em todas as tentativas, meu acesso foi indevidamente negado ou o sistema não encontrou os acessos vinculados, mesmo com o cartão ativo e uso correto do procedimento pelo aplicativo. Em alguns casos, fui orientado a pagar o acesso ou a taxa de utilização, o que contraria os benefícios contratados e divulgados pelo banco.
4. Ao tentar utilizar os acessos gratuitos que me foram ofertados, o sistema indicou que não havia acessos disponíveis, apesar de o benefício constar como parte do pacote do cartão e sem que eu tenha consumido 4 acessos em períodos anteriores.
5. Essa situação me causou prejuízo financeiro, frustração e constrangimento, pois paguei pelo acesso ou tive que abrir protocolos de atendimento sem solução satisfatória.
A oferta de 4 acessos gratuitos por ano é parte integrante dos benefícios vinculados ao cartão Santander AAdvantage Black, conforme regulamento oficial.
A recusa indevida de prestação do serviço configuram falha na prestação de serviço e descumprimento contratual.
Diante do exposto, solicito:
1. Explicação formal e detalhada sobre o motivo pelo qual meus acessos às salas VIP foram negados.
2. Restabelecimento imediato dos meus acessos gratuitos de acordo com o benefício contratado.
3. Reembolso de valores pagos indevidamente para acessar salas VIP nas datas em que o benefício deveria ter sido concedido gratuitamente.
4. Garantia de que, em futuras viagens, o benefício será reconhecido e disponibilizado conforme regulamento, incluindo procedimentos de ativação e consulta de acessos.
14/01/2026 às 19:28
Olá, Germano . Espero que esteja bem!
Lamentamos pelo inconveniente com a visualização das visitas disponíveis no Mastercard Airport Experiences. Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
A partir de janeiro de 2026, novas regras entrarão em vigor para os acessos às salas VIP. Os acessos gratuitos estarão atrelados aos gastos acumulados na fatura, seguindo a tendência do mercado e das bandeiras.
Com o cartão Santander AADVANTAGE BLACK , você tem direito a 4 acessos gratuitos por ano às salas VIP Lounge Key, desde que mantenha uma média de gastos de no mínimo R$1.000 nos últimos 3 meses. A partir do quinto acesso, será cobrada a taxa vigente da sala visitada.
Para verificar seus acessos disponíveis, recomendamos acessar diretamente o aplicativo Mastercard Airport Experiences, onde você poderá consultar seus acessos e verificar em qual cartão foi feita a cobrança. É importante ressaltar que o cadastro deve ser realizado com o cartão físico para garantir a isenção da tarifa.
Caso precise de mais informações sobre as salas disponíveis no mundo, você pode utilizar o site ou aplicativo da Mastercard. Para esclarecimentos adicionais, o site da MasterCard é www.aigtravelguard.net/mastercard/ e o telefone da Central é 0800-891-3294 (opções 5 e 3).
Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Desejamos um ótimo dia!
Equipe Santander! ♨️
14/01/2026 às 20:52
Já estou ciente das novas regras e me com gastos muito acima de 1000 reais tenho direito a usar as salas vip do meu cartão só que no aplicativo não aparece os 4 vouchers que tenho direito. Irei viajar no dia 17 de janeiro e quero utilizar a sala vip que tenho direito.
Espero uma solução o mais breve possível.