App Santander Corretora Incompetente e Anti-Consumidor: Dificuldades com Investimentos e Falta de Funcionalidades

Araras - SP

14/04/2026 às 21:33

A Instituição Bancária Santander é um dos piores empreendimentos privados nesse hemisfério do planeta, mesmo tratando-se de um banco, surpreende de tão incompetente e anti-consumidor que o é.
O app padrão do Santander nunca foi lá essas coisas, mas pelo menos era uma plataforma semi-funcional que reunia vários serviços em um único app. Até que foram inventar de criar mais um app e FORÇAR os clientes a usarem aquela [Editado pelo Reclame Aqui] inominável que é o app Santander Corretora, nunca vi app pior como plataforma de investimentos.
Agora fiquei com a reserva de emergência em uma conta e app, um investimento de tesouro direto no app e conta antigo (mesmo com promessa de um atendente da corretora de que a migração ocorreria para o app da corretora a fim de unificar os investimentos em renda fixa, mas sabe-se quando o Santander vai conseguir resolver alguma coisa) e outro investimento de tesouro direto no app da corretora e sua respectiva conta que fui FORÇADO a criar mesmo sem querer.
E mais, hoje fui fazer um aporte no investimento do tesoura no app da corretora e a [Editado pelo Reclame Aqui] do Santander e seus infindáveis apps, que nenhum funciona direito, agora exibe que o aporte como lucro real nas informações do investimento. PELO AMOR DE DEUS SANTANDER, COMPETÊNCIA E BOA VONTADE ESTÁ TÃO CARO E EM FALTA ASSIM?
PS: na plataforma da Corretora é impossível realizar um aporte acessando o investimento em sua carteira, apenas resgatar, se quiser fazer aporte tem procurar o título do zero em investir. NO APP GERAL DO SANTADER ERA POSSÍVEL E SIMPLES, POIS TINHA A OPÇÃO RESGATAR E APORTAR NA CARTEIRA, QUAL É A DIFICULDADE, SANTADER?????

Fica registro de como considero o SANTANDER uma das piores empresas que já tive que manter relações (infelizmente não posso cortar laços totalmente com esse banco dos [Editado pelo Reclame Aqui], pois minha empresa paga o salário por ele, senão fosse esse o caso, já teria cortado esse banco de minha vida).

PERGUNTA: o Santander pretende em algum momento de sua existência miserável enquanto instituição, resolver essa [Editado pelo Reclame Aqui] de app da corretora ou terei que pedir portabilidade de todos os meus investimentos para outra instituição bancária que funcione melhor e possua um app mais organizado e funcional (por exemplo, NuBank ou Inter)?

28/04/2026 às 08:36

Olá, Henrique!
Espero que esteja bem! Sou especialista de atendimento aqui no Santander responsável pelo seu atendimento. Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Inicialmente, gostaria de deixar registrado um pedido de desculpas em nome do Santander pela situação descrita por você e com certeza lamentamos qualquer tipo de sentimento negativo. Compreendemos perfeitamente o seu descontentamento, estamos aqui para lhe prestar todos os esclarecimentos necessários. Destacamos que, esse processo foi previamente comunicado aos nossos clientes com antecedência mínima de 30 dias, em conformidade com a Legislação vigente, garantindo também a possibilidade de portabilidade dos ativos para outra instituição, caso não houvesse concordância com a transferência. As comunicações foram realizadas por meio de e-mails, notificações e avisos nos Canais Oficiais, além da disponibilização de informações detalhadas em nosso Site e aplicativo, incluindo seção de perguntas frequentes (FAQ). Esclareço que, a Plataforma anterior se encontra em processo de descontinuação para o segmento Pessoa Física, sem previsão de conclusão até o momento. No entanto, os Investimentos em Tesouro Direto já foram migrados automaticamente para a Nova Santander Corretora, assegurando a continuidade das operações com segurança. Caso deseje concentrar todos os seus investimentos na nova corretora (código *****), será necessário realizar a transferência de custódia por meio do link:

https://ajuda.santandercorretora.com.br/hc/pt-br/articles/4402400424731-Como-transferir-a-cust%C3%B3dia-dos-meus-investimentos-portabilidade. Ressalto que, sobre as dificuldades relatadas no Aplicativo, não identificamos indisponibilidade sistêmica. Para análise mais detalhada do ocorrido, orientamos o contato com nossa equipe de Assessoria pelo WhatsApp (11) 4000-1580
, onde será possível verificar o caso de forma individualizada. Alternativamente, as mesmas funcionalidades podem ser acessadas pelo Site: https://app.santandercorretora.com.br/entrar Por fim, ressaltamos que nosso time de desenvolvimento atua continuamente na evolução da Plataforma, incluindo melhorias de usabilidade e funcionalidades. Como a experiência de aportes e visualização de rentabilidade com o objetivo de aprimorar a jornada do cliente. Reforçamos que nossa equipe de assessoria permanece integralmente à disposição para auxiliá-lo, esclarecer dúvidas e oferecer o suporte necessário sempre que houver qualquer dificuldade. Agradecemos a sua compreensão e, para qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais: WhatsApp Assessoria: +55 (11) 4000-1580
- Segunda a Sexta
- das 9h às 20h (exceto feriados nacionais). Não Correntistas Santander Telefone: 4000 1580
- Capitais e Regiões Metropolitanas
- Segunda a Sexta
- das 9h às 20h (exceto feriados nacionais). Telefone: (31) 3665-8899
- Demais localidades. Central de Atendimento Santander Consultas, informações, transações e cancelamentos. 4004 3535
- Capitais e Regiões Metropolitanas
- Segunda à Sexta das 6h às 22h, Sábado das 8h às 19h, Domingo das 09h às 16h. 0800 702 3535
- Demais localidades. 0800 723 5007
- Pessoas com deficiência auditiva e de fala. 0800 762 7777
- SAC
- Atendimento 24h por dia, todos os dias. No exterior, ligue a cobrar para: +55 (11) 3012 3336
- De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Ouvidoria: 0800 726 0322
- De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp: +55 (11) 3012-0322
No exterior, ligue a cobrar para: +55 (11) 3012-0322
. SAC e Ouvidoria com Canal exclusivo para Atendimento em Libras, disponível em nosso Site: www.santander.com.br/atendimento-santander de segunda a sexta-feira, das 08h às 20h, exceto feriados. Atenciosamente, Atendimento | Banco Santander.

29/04/2026 às 11:00

Continua sendo banco ruim.