Atendimento lento e desorganizado persiste, gerando insatisfação em agência bancária

Niterói - RJ

04/02/2026 às 15:51

Atendimento ainda continua lento, mesmo após reclamação. Pegamos a senha, chamam pelo número falando em voz alta porque dizem que a numeração da tela está errada, e acaba atrasando mais ainda o atendimento. Clientes insatisfeitos com a demora numa data em que o banco não deveria estar tão cheio!!

09/02/2026 às 15:56

Olá, Ângela.

Espero que você esteja bem!

Sou especialista de atendimento do Reclame Aqui Santander e estou responsável pelo seu atendimento a partir deste momento.

Primeiramente, quero que saiba que lamento profundamente pelo desconforto e pela frustração que você vivenciou em nossa agência. Sei o quanto é desgastante esperar por atendimento, especialmente quando você separa um tempo valioso do seu dia para resolver suas necessidades bancárias. Sua insatisfação é importante para nós e merece toda a nossa atenção.

Compreendo perfeitamente que a situação com o sistema de senhas e a forma de chamamento causaram ainda mais transtorno, e isso não deveria ter acontecido. Você tem todo o direito de esperar um atendimento ágil, organizado e respeitoso.

Queremos esclarecer que o Banco Santander está constantemente trabalhando para aprimorar a experiência de atendimento em todas as nossas agências. Sabemos que situações pontuais de fluxo elevado podem ocorrer, mesmo em dias considerados menos movimentados, devido a fatores como demandas específicas, questões técnicas momentâneas ou concentração de serviços que exigem atendimento presencial.

Quanto ao sistema de senhas, quando há alguma inconsistência técnica temporária na exibição dos painéis, nossos colaboradores adotam alternativas para garantir que todos os clientes sejam atendidos, ainda que isso possa gerar algum desconforto adicional. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar a você.

Estamos comprometidos em:

Investigar internamente os problemas técnicos relatados no sistema de chamadas

Reforçar junto à equipe da agência a importância da agilidade e organização no atendimento

Buscar melhorias contínuas nos processos para reduzir o tempo de espera

Sua reclamação anterior foi registrada e esta nova manifestação reforça a urgência de ações efetivas. Queremos que você saiba que seu feedback é fundamental para que possamos evoluir.

Pedimos desculpas novamente pelo transtorno e reafirmamos nosso compromisso em oferecer a você um atendimento que corresponda às suas expectativas e à qualidade que você merece.

Time Santander ♨️

Central de Atendimento:

📞 4004-3535 (Regiões Metropolitanas)

📞 0800 702 3535 (Demais Localidades)

SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor:

📞 0800 762 7777.

No exterior, ligue a cobrar para: 📞 55 11 3012 3336 Atendimento: 24h por dia, todos os dias.

Ouvidoria:

📞 0800 726 0322De 2º a 6ª feira, das 9h às 18h, exceto feriados.

Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322.

No exterior, ligue a cobrar para 📞 55 (11) 3012 0322

SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras:

Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/

11/02/2026 às 18:42

Ainda existe pontos a melhorar!! Outro dia fui no caixa eletrônico e não consegui pegar meu extrato de 30 dias, mesmo com a orientação do funcionário do banco