Atraso no retorno sobre solicitação de [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix

13/08/2026 às 20:49

Há 10 dias úteis, abri uma solicitação junto ao Banco Santander referente a um [Editado pelo Reclame Aqui] do qual fui vítima, envolvendo um pagamento realizado via Pix.

No momento da abertura da solicitação, fui informada pelo banco de que teria um prazo de 10 dias úteis para analisar o caso e me informar se haveria devolução do valor de forma integral, parcial ou se não seria possível recuperar nenhum valor.

O prazo de 10 dias úteis já foi encerrado e, até o momento, não recebi nenhum retorno ou posicionamento sobre a minha solicitação.

Diante disso, entrei em contato novamente pelo chat do aplicativo do Santander para verificar a situação. O atendente informou que a minha solicitação já deveria ter sido concluída, porém, em vez de apresentar uma solução ou um posicionamento sobre o caso, foi informado um novo prazo de mais 3 dias úteis para que eu receba uma resposta.

Considero a situação extremamente frustrante, principalmente porque o prazo inicialmente informado pelo banco não foi cumprido e, mesmo após o vencimento, não recebi qualquer justificativa ou atualização sobre a análise do meu caso.

Solicito que o Santander realize a análise e apresente uma solução para o ocorrido o quanto antes, bem como informe de forma clara o andamento da solicitação e as medidas que estão sendo tomadas para tentar recuperar o valor perdido no [Editado pelo Reclame Aqui].

Aguardo um posicionamento definitivo e a resolução do problema, e não apenas a extensão de prazos que já foram anteriormente informados.

15/08/2026 às 08:08

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e entendemos plenamente sua preocupação. Reforçamos que sua demanda é muito importante para nós e está sendo tratada com toda a atenção necessária.
Identificamos que há mais de um registro relacionado à mesma situação. Nesses casos, a tratativa é centralizada, a fim de garantir maior agilidade e consistência no processo. Desta forma, você receberá o retorno através da outra solicitação.
Seguimos rigorosamente os prazos e orientações estabelecidos para esse tipo de solicitação. Por esse motivo, pedimos gentilmente que aguarde a conclusão da análise.
Reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Agradecemos sua compreensão e confiança.

Equipe Santander ♨️