Ausência de oferta de crédito empresarial para conta PJ ativa e com movimentação financeira relevante

Sorocaba - SP
12/02/2026 às 03:07
Possuo uma conta Santander Empresas (CNPJ) ativa há mais de 1 ano e 3 meses, utilizada de forma recorrente para minhas atividades profissionais.
Apesar do tempo de relacionamento com o banco e de realizar movimentações financeiras relevantes mensalmente na conta, nunca recebi qualquer oferta de crédito empresarial, seja cartão de crédito PJ, capital de giro, empréstimo, limite emergencial ou qualquer outro produto de crédito.
Ressalto que mantenho minha conta ativa, regular, com CNPJ ativo, e utilizo os serviços do banco de forma contínua. Ainda assim, não há qualquer transparência ou orientação sobre critérios de análise, nem canal claro para solicitação de uma avaliação adequada.
Diante disso, solicito:
Uma análise manual e humana do meu perfil empresarial, considerando o histórico da conta e a movimentação financeira;
Esclarecimentos objetivos sobre os motivos pelos quais nunca tive acesso a produtos de crédito;
Avaliação da possibilidade de liberação de crédito compatível com o meu perfil como cliente PJ.
Caso não haja qualquer possibilidade de análise ou proposta, ficarei obrigado a reavaliar a manutenção desta conta, considerando a migração para outra instituição financeira que ofereça condições mais adequadas e alinhadas às necessidades do meu negócio.
Aguardo retorno e posicionamento.
19/02/2026 às 08:17
Olá, Lucas! Antes de tudo, agradeço por compartilhar sua situação com a gente e pela confiança em considerar o Santander para realizar seus planos. Entendemos que a busca por crédito é um passo importante, e queremos te explicar com total transparência como funciona o nosso processo de análise. Como avaliamos sua solicitação: Ao receber um pedido de crédito, realizamos uma análise criteriosa com base em diversos fatores, sempre com o objetivo de oferecer uma proposta que seja segura e sustentável para você e para o banco. Entre os pontos considerados, estão: Seu histórico de relacionamento com o Santander Suas informações cadastrais e financeiras Sua capacidade de pagamento, com base na renda informada Informações de órgãos de proteção ao crédito Seu comprometimento de renda com outras obrigações financeiras Importante saber: Uma resposta negativa neste momento não significa uma negativa definitiva. Sabemos que a vida financeira é dinâmica, e novas oportunidades podem surgir com o tempo. Por isso, recomendamos manter seus dados sempre atualizados em nosso cadastro isso pode fazer toda a diferença em futuras análises! Quer tentar novamente? Se desejar fazer uma nova solicitação, você pode utilizar os seguintes canais: Aplicativo Santander Internet Banking Caixas eletrônicos Agências físicas Central de Atendimento Estamos aqui para te apoiar e ajudar a encontrar a solução financeira mais adequada para o seu momento. Se tiver qualquer dúvida ou precisar de orientação, conte com a gente! Atenciosamente, Equipe Santander! Central de Atendimento: 4004-3535 (Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535 (Demais Localidades) SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336 Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322 De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322. No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322 SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/